当前位置 | 作风建设 > 民主生活会 >
正文

市长兴岛开发办2018年度党员领导干部民主生活会召开

2019-1-28 15:49:09
来源: 市长兴岛开发办干部人事处

   

        1月25日下午,市长兴岛开发办召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密结合市长兴岛开发办和班子成员思想、工作和作风实际,进行对照检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,以更扎实的作风推进长兴岛开发建设各项工作。受许锦国同志委托,市长兴岛开发办党组成员、副主任陈波主持会议。市委第21督导组组长、市委组织部经济干部处副处长陈平同志,督导组成员金林勇、倪浩雯同志和市经信工作党委干部处处长施军民同志、市纪委监委驻市经信系统纪检监察组周万里同志全程参会指导。

  会上,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见情况。陈波代表党组班子作对照检查,报告了深入开展学习研讨情况,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆了存在的差距和不足,深刻剖析了问题原因,明确了今后努力方向和改进措施。在此基础上,党组成员逐一进行个人对照检查和相互批评帮助。大家紧扣会议主题,联系思想工作实际,谈问题、讲不足、析原因、定举措。本着坦诚相见、实事求是、出以公心,开展积极健康的思想斗争,敞开思想交流交心,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的效果,形成统一思想、凝聚共识、增进团结、推进工作的目的。

  陈平同志代表市委督导组对民主生活会进行了充分肯定,认为会前准备充分,突出严实要求,对照检查深刻,整改举措务实。希望长兴岛开发办领导班子以抓好问题整改为契机,将此次民主生活会成果转化为推进工作的实际成效,认真贯彻落实全面从严治党要求,创造性地推进长兴岛开发建设工作上新台阶。

      市长兴岛开发办对开好此次民主生活会高度重视。会前,聚焦会议主题,深入开展学习研讨,统一思想认识,通过座谈会、谈心谈话、网络征询、设置意见箱等形式,广泛征求系统各方面的意见建议,认真撰写了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: