当前位置 | 作风建设 > 民主生活会 >
正文

中船航海召开领导班子民主生活会会前集中学习研讨会

2019-1-16 13:52:03
来源: 上海船舶工业公司

  

  为高质高效开好领导班子2018年度民主生活会,根据中央、集团2018年度民主生活会的相关要求,中船航海公司党委于1月14日召开2018年度领导班子民主生活会会前集中学习研讨会。公司党委书记、董事长柏旭主持,公司领导班子成员参加学习研讨。

  大家认真学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中关于防止和克服形式主义、官僚主义的重要指示精神等四个方面重点内容,学习了《中船集团公司关于严肃整治领导干部违规公款购买和收送名贵特产及“靠船吃船”谋取私利问题的通知》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲并开展研究讨论,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和要义精髓,为开好民主生活会打牢思想基础。

  柏旭就此次民主生活会强调两点,一是提高政治意识,对文件中习总书记要求重点内容,强化思想意识转变,真正把文件要求弄通弄懂;二是紧密联系实际,针对上级精神要求,结合自身工作展开,务必要把自己摆进去、把职责摆进去,加强对企业存在问题复杂性的分析研究,一一对照检查,落实整改,不断增强工作主动性。

  会前分别在北京、上海组织召开了2018年度公司领导班子民主生活会征求意见专题座谈会,并通过设立意见箱、微信公众号留言等方式,听取和收集了干部职工对公司领导班子和成员提出的意见建议。各班子成员纷纷表示要虚心接受意见建议、正视问题差距,认真整理归纳意见和建议,深入进行党性分析,采取有力措施抓好整改落实,推动中船航海的经济发展再上新台阶。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: