当前位置 | 制度建设 > 党工委规定 >
正文

上海市经济和信息化工作党委系统关于创建学习型组织的实施意见

2010-5-18 15:54:00
来源: 市经济和信息化工作党委

  根据《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》及《中共上海市委关于贯彻<中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定>的实施意见》精神,为认真落实建设学习型党组织这一重大而紧迫的战略任务,加紧培育市经济和信息化工作党委系统各类学习型组织,切实提高系统党员干部和职工不断学习、开放学习和创新学习的能力,现提出如下实施意见。

  一、着眼于加强和改进党的建设,不断提高建设学习型组织的紧迫感和自觉性

  中共中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》(以下简称“《意见》”)全面、深刻阐述了建设学习型党组织的重要意义、总体要求、主要原则、学习内容和学习方法,系统各级党组织要认真学习,深刻领会,充分认识建设学习型政党的重要性和必要性,切实增强学习的紧迫感和自觉性。要充分认识创建学习型组织是巩固党的执政地位、实现党的执政使命的需要,是适应时代发展要求的重大战略任务的需要,也是带领系统广大干部职工落实科学发展观、实现经济发展方式转变的需要,是保证组织凝聚力、个人执行力和团队战斗力的需要。

  按照《意见》提出的学习要求,联系本系统各行业的实际,系统学习型组织建设的共同目标和具体目标是:以“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届四中全会精神为指导,紧紧围绕“落实‘四个率先’,加快信息化和工业化融合,促进上海产业转型提升持续发展”,努力掌握和运用科学的新思想、新知识、新经验,以提高思想政治水平、提高把握科学发展能力、提高推动改革发展的能力为共同目标。结合系统实际,发扬永不满足、永不僵化、不断追求的进取精神,向书本学、向实践学、向群众学,学以致用,注重实效,加速科技创新、管理创新、服务创新,全面提升系统广大干部群众的学习力、成长力、创造力、竞争力,努力造就高素质的领导班子、党员干部和职工队伍。

  二、以创建学习型班子为关键,全面推进学习型组织建设

  创建学习型组织,关键在于创建学习型班子。只有通过建设学习型领导班子,才能切实提高领导干部战略思维、创新思维和辩证思维能力。系统各级党委(党组)中心组要以高度的政治责任感、积极的进取精神,把学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界和领导水平的重要途经,自觉增强学习意识,树立终身学习理念,做不断学习、善于学习的表率。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,学习实践科学发展观,学习践行社会主义核心价值体系,学习掌握现代化建设所必需的各方面知识,学习总结实践中的成功经验。要把党委(党组)中心组学习与全面贯彻落实科学发展观、推动经济结构调整和经济发展方式转变紧密结合起来;要使学习过程成为不断解放思想、实现发展战略的过程;要使学习过程成为调查研究、推动解决实际问题的过程;要使学习成果转化成创新工作机制和方法的过程。探索建立和不断完善符合实际、行之有效的党委(党组)中心组学习制度,健全学习考勤、学习交流、学习调研、学习通报和成果转化制度。领导班子集体学习每季度不少于1次,调查研究每年不少于60天,领导班子成员每年撰写1-2篇调研报告。加强对领导干部学习的督促、检查和考核,做好学习计划、学习记录,保证出席率。把述学评学作为领导班子民主生活会和领导干部述职的重要内容,真正使各级党委(党组)中心组成为学习型组织建设的精心组织者、积极促进者、自觉实践者。

  着眼于责任政府、法制政府、服务政府和廉洁政府的建设,切实加强学习型机关建设。通过处务会、支部组织生活等集中学习,认真领会中央、市委精神实质,加快知识更新。通过下基层和调查研究,了解企业需求,向基层学习;通过举办“处长论坛”等活动,检验、展示学习成效,激发学习热情。切实增强机关干部政治意识和政策水平,提高机关干部谋划、统筹、优化和推动发展的能力;提高把握高新技术产业化、工业和信息化融合等科学规律的能力和党性修养、人文修养,促进机关干部健康成长。

  创建学习型企业,基础在于推进企业文化创新。要充分调动党员干部、职工群众学习的积极性和主动性,组织党员干部、职工群众学习实践社会主义核心价值体系,增强贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和坚定性;学习市场经济理论,掌握市场经济规则,增强探索和把握现代化建设规律的能力;结合各自工作实际和自身发展的需要,适应产业结构优化升级和推进高新技术产业化的需要,加大对专业技术和生产技能学习培训的力度。注重把个人奋斗目标、自我发展与时代精神和岗位需求紧密结合起来,把崇尚知识、努力学习与追求真理、积极奉献统一起来,通过学习提高企业的社会责任,建设崇尚学习的企业文化。

  三、积极探索创建学习型组织的方法和途经,不断提高学习质量和学习效果

  一是倡导向书本学。各级党委(党组)中心组要通过中心组集中学习和个人自学,每年能够读几本书,把读书学习当作生活态度、工作责任和精神追求。深入学习党的路线方针政策、党的理论创新成果和社会主义核心价值体系,认真学习做好领导工作所必需的各种科学知识。通过认真研读原著、重要观点辩析、思想交流和专家启发、专题讲座等学习方法,结合工作实际,切实提高政治理论水平,做真学真懂真信真用的表率。二是倡导围绕中心工作学。围绕中央、市委中心工作、重点工作,加强调查研究,深入基层和生产第一线,了解民意,听取民生;向群众学习,向先进典型学习,切实提高战略思维、创新思维和辩证思维能力,将理论学习过程变为转变发展方式、调整产业结构、成功举办世博、推动科学发展的新突破新进展的过程。在党员干部、职工群众中提倡结合个人工作研究需要、岗位成才需要、职业规划需要和兴趣爱好需要的学习,推动世界眼光、科学发展和个人奋斗目标实现结合的学习。三是倡导在实践中学。坚持学以致用,学用结合,切实提高理论指导下的实践能力。自觉把学习同解决本单位、本部门改革发展、和谐稳定突出问题结合起来,同突破工作瓶颈结合起来,同创新工作机制结合起来。积极探索中心组联组学习、条块联组学习、行业中心组联组学习等方式,促进联手解决,联合推进,联动发展。抓住学习型企业“精简、扁平化、有弹性、自我创造、善于学习”的特点,从企业可持续发展的要求出发,组织党支部或班组开展岗位练兵、比武竞赛等活动,引导党员和职工争当知识型员工、创新型能手,把学习型组织创建工作落到实处。四是探索创新学习形式。根据不同群体、不同需求、不同特点,开展喜闻乐见、形式多样的学习。以项目、课题为重点,围绕解决问题,强化团队学习,促进心智模式的改善,提高团体智商和工作效率;针对爱好特点,以“读书小组”、“兴趣小组”等形式,组织开展学习,促进核心价值观趋同和共同目标的形成;以党支部和处室为团队,依托组织生活、结对联动等开展主题活动,通过“头脑风暴”、辩论等提高思辨能力,促进工作落实和解决问题。依托系统各级党校和干部培训机构,充分发挥“干部在线”、党建网和企业网站等网络学习资源,营造形成爱学习、爱读书、爱研究、爱创新的良好氛围。

  四、建立健全学习交流制度,形成建设学习型组织的长效机制

  (一)制定目标计划。党委(党组)中心组、机关或党支部、班组要结合工作实际和自身特点制订学习计划,明确学习重点,从实际出发,结合学习体会、调研体会,撰写读书笔记或研究报告。要建立考核机制,保证出席率,探索将学习绩效纳入相关考核和干部奖惩、选拔、任用评价体系。要建立激励机制,对学有所成、学有所用的团队和个人予以奖励。

  (二)开展学习交流。建立集中学习讨论、在线学习交流、典型现场考察、好书好片精彩推荐以及“读书节”等学习交流机制,推广借鉴学习型组织建设的成功经验。通过党委(党组)中心组成员《调研论文集》、《理论和工作研究论文集》等展示领导班子学习质量和效果;通过“处长论坛”、“青年论坛”等展示机关干部学习成果;通过 “学习型企业”、“学习型党支部”、“学习型班组”建设研讨会,展示学习型团队建设成果;通过企业文化建设研究会、“企业社会责任”论坛和《企业文化建设优秀案例》等形式,展示学习型企业建设成果。

  (三)加大保障力度。党委中心组、机关和企业创建学习型组织,都要加大相应的保障投入。加强硬件建设,建立和完善网站、图书室等学习活动场所,为创建学习型组织提供必要的设施设备;不同群体和对象要保证一定的时间,脱产或在线参加不同层次、不同形式和不同主题的学习。

  (四)探索机制创新。鼓励积极探索创建学习型组织领导机制,学习与工作互相促进的激励机制,学习成果应用和人才培养使用机制,学习资源共享和学习资源投入机制等,并在一定范围推广、普及和应用。