当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海移动党委召开庆祝建党99周年暨学习“四史”专题辅导及书记党课报告会

2020-7-3 15:51:16
来源: 20

  7月2日,上海移动党委召开庆祝建党99周年暨学习“四史”专题辅导及书记党课报告会,并通过表彰先进,引导广大党员进一步在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,奋力开创新时代发展新篇章。会议以党委中心组学习(扩大)形式召开,上海市委“四史”专家宣讲团成员朱鸿召教授作专题辅导,公司党委书记、总经理陈力作专题党课。同时,会议对荣获中国移动第三届“最美移动人”、中国移动“一先两优”和上海公司先进基层党组织的先进集体及个人进行了表彰。公司党委班子成员、各直属党组织班子成员及基层党支部书记共计200余人参加会议。

  上海市委“四史”专家宣讲团成员、上海社科院文学研究所副所长、市委党史研究室特约研究员朱鸿召从中国共产党缘何诞生上海、共产党人的初心与使命、红色文化引领上海城市精神三方面为广大党员作《中国共产党诞生地与上海城市精神》专题辅导。

  陈力书记以《以史铸魂励志向牢记初心担使命守正创新谋发展砥砺前行谱新篇》为题作专题党课。他指出,历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,时刻把通信人的初心和使命牢记在心,为人民提供优质的通信信息服务,提升整个社会的信息化水平而努力。结合当前重点工作,陈力书记强调:一是要聚焦“两新一重”,加快5G建设应用。二是要以人民为中心,加速业务能力转型。三是要勇担当善作为,加强队伍士气提振。

  会上,公司党委班子为荣获中国移动第三届“最美移动人”、中国移动“一先两优”和上海公司先进基层党组织的先进集体及个人进行了表彰。