当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海石化中层管理干部政治理论培训班开班

2020-6-29 14:32:53
来源:
  近日,上海石化党委书记、董事长吴海君为中层管理干部政治理论培训暨党的十九届四中全会精神专题学习班作学习动员,并讲授主题为“履行政治担当、历史担当、责任担当,筑强企业改革发展的中流砥柱”的党课。
    吴海君传达了中国石化集团公司学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班会议精神,指出要以政治建设为统领,加强党的领导。从树牢政治理想、把准政治方向、坚定政治立场、提高政治能力、遵守政治纪律、丰富政治经验等六方面采取有力措施,把党的政治建设落实到干部队伍建设上,使党员领导干部真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。
    吴海君强调,要坚持正确发展理念,促进企业高质量发展。把“四个自信”“四个意识”“两个维护”体现在搞好国有企业上,关键是把党的理论创新成果转化成为改革发展的生动实践。要树立大局意识、全局意识,坚定改革发展信心;要突出绿色发展、创新发展,坚持改革发展方向;要聚焦战略制定、执行贯彻,坚决推动战略落地。
    吴海君要求,要树立技术思维,提高管理水平和能力。技术包括内部流程、操作规范、工艺纪律、设备管理和安全管理等,要坚持“一切从实际出发”的思想路线,把技术思维与生产劳动紧密结合起来,养成“尊重技术规范”的行为方式,依靠科学管理避免形式主义、经验主义。要坚持“谋后而定、行且坚毅”的执行准则,在思想路线、思维方式和行为方式上体现技术思维。
  吴海君指出,领导干部要塑造阳光心态,强化自我管理和团队建设。健康的心态是激发干事创业的内生动力,只有保持积极向上、乐观豁达的精神状态,才能心无旁骛地干事创业。针对公司干部队伍存在的一些问题,要坚持专业配备、年龄梯次、能力叠加、性格互补,强化领导班子整体功能;要坚持精简、从紧原则,严控干部总量,优化干部队伍结构;要建设高素质专业化干部队伍,从需求端研究事业发展需要什么样的专业型干部,从供给侧研究如何优化专业型干部培养选拔,提升干部队伍专业能力。
    吴海君还强调,即将迎来庆祝建党99周年,在公司改革发展进入攻坚期的重要时刻,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国“两会”精神,保持热火朝天、只争朝夕的干事创业氛围,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利,为公司建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司作出新的更大贡献。
    据了解,培训班分两期进行,设置“学习领会十九届四中全会精神”“民族复兴与中国共产党的百年伟业”“非财务经理的财务管理”“平衡计分卡在企业中的运用”等八门课程,公司中层管理干部,公司代管、改制、投资企业有关人员165人将接受培训。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6