当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海移动党委开展第二季度理论中心组(扩大)学习 围绕“满意度提升”专题研讨

2020-6-19 13:30:17
来源: 20

  6月16日,上海移动党委开展党委中心组第二季度集中学习研讨,专题学习以人民为中心发展思想重要论述,并结合当前客户满意度及员工思想动态情况进行研讨。公司党委全体领导班子、相关部室负责人参加会议。

  会上,陈力同志首先领学了习近平总书记关于以人民为中心发展思想重要论述的发展和沿革,以基本理论为导入,增强政治认同、思想认同,坚定共同奋斗的理想信念。结合集团公司组织开展的“服务帐大家算”“什么是以客户为中心大讨论”活动,服务品质部作公司客户满意度提升相关专题汇报。针对公司员工思想动态,党群工作部作公司2019年度员工思想动态专题调研分析。党委委员、与会人员结合思想认识和当前的工作分别作了研讨发言。

  陈力同志在学习研讨中指出,努力践行以人民为中心的发展思想,对于公司来说,既是做好网络强国、数字中国、智慧社会建设的内在价值和行动方向,更是实现廉洁、健康、可持续高质量发展的内在需要。结合学习研讨情况,陈力同志对下一步工作提出三点要求:

  一是要统一思想,进一步提高政治站位。牢牢把握“以人民为中心的发展思想”的重大意义,勤学、善思、笃行,树立起共同努力的方向和工作目标,狠抓短板,加强协同,真正从客户和员工视角审视工作、提出对策。二是要聚焦问题,进一步履行主体责任。树立对人民负责、为人民担责的自觉性,以更高标准挖根源、找差距,找到提升满意感知的突破口,切实把落实全面从严治党主体责任“扛稳抓牢做实”。三是要寻找对策,进一步体现责任担当。要带着现在看到的问题去调研、去思考、去提升工作、去建立机制,促进关键问题的改善和优化。

  陈力同志强调,本次学习既是一次再学习、再深化,也是今年公司上下协同,落实“不忘初心、牢记使命”长效工作机制,推进“学思践悟解难题”落地、细化、见效的开端。班子成员和相关职能管理部门要以“满意度提升”为主题,俯下身子、下沉一线,聚焦重点任务,开展调研走访,拿出真招实招持续改进优化,形成长效机制,切实把“学思践悟解难题”工作机制融入生产经营发展实践,以实际成效作为践行以人民为中心的发展思想的最好答卷。