当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

研究中心组织全体员工开展保密教育培训

2020-6-10 11:44:49
来源: 上海市经济信息化发展研究中心
 

  为切实增强中心全体员工的保密意识、落实保密责任,中心于6月8日组织召开保密教育培训会,邀请市国家保密局检查指导处曹家麟处长授课指导。

  曹家麟同志从增强政治意识、忧患意识和责任意识三个方面,结合保密形势分析,对保密相关的法律制度及违法违规责任等进行了深入解读,详细介绍了当前流行的主要窃密手段、渠道和领域,并结合相关案例分析,就有针对性地加强计算机及网络、智能手机和办公自动化设备的泄密隐患排查,防范失泄密风险等进行了深入讲解。

  中心主任熊世伟在总结讲话中对做好中心保密工作提出四点要求:一是加强国家安全和保密知识教育,在平时的工作中要学保密、善保密,把保守国家秘密放在心上;二是要严明保密纪律和对国家的忠诚教育,切实提高思想认识,深刻理解保密工作重要性;三是明确保密责任、细化保密要求,落实归口管理,在推进业务工作有序开展同时对保密工作常抓不懈;四是强化日常监管,在日常工作中建立防护网,严格落实市委、市政府和经信两委要求,推动各项保密责任落到实处。 

  中心党总支书记张晓莺同志主持培训会,中心党政班子成员、全体员工及所属企业中层干部近90人参加了培训。