当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海移动党委开展党委会理论学习 专题传达全国“两会”精神

2020-6-3 8:42:53
来源: 20

  2020年6月1日,上海移动党委通过党委会理论学习,第一时间在党委领导班子层面传达全国“两会”精神,及时学习第10、11期《求是》杂志上发表的习近平总书记署名文章,习近平总书记在5月29日中共中央政治局会议就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习的重要讲话精神、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞、在中共中央召开党外人士座谈会的重要讲话精神、赴山西考察工作的重要指示批示精神,并对中共中央办公厅印发的《中央文件发布、阅读、办理和管理工作规定》、上海市委近期对“四史”学习教育的工作部署以及集团党组《关于对中国移动通信集团有限公司领导干部插手干预重大事项进行记录的规定(试行)》等文件精神进行专项学习宣贯。公司党委全体领导班子参加会议。

  陈力书记在会上介绍了十三届全国人大三次会议的概况、会议期间习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北代表团审议以及参加解放军和武警部队代表团全体会议中的重要讲话精神,并对大会通过的政府工作报告、计划报告和预算报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、民法典草案和建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案等有关法律案等主要内容进行了简要的介绍,最后详细阐释了上海代表团审议和提出议案建议情况。

  陈力书记强调,这次会议是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出党带领人民迎难而上、奋力前行的强烈信号,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、锐意进取,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,具有十分重要的意义。

  陈力书记指出,虽然此次“两会”时间变了、会期短了、形式也变了,但是通民情、汇民智、解民忧的初心却始终没有变。不论是“默哀一分钟”里“生命至上”的哀悼,还是情长纸短的政府工作报告,“人民至上”在两会上反复被提及,彰显着党中央最为核心的执政理念,时时体现着党的根本宗旨、处处彰显着执政为民的价值取向,也为各级党员干部指明了奋斗的重点和方向。上海移动上下要全面学习贯彻“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓政府工作报告中“推动降低企业生产经营成本,宽带和专线平均资费降低15%”、“推动制造业升级和新兴产业发展,推动智能制造和‘互联网+’,打造数字经济新优势”以及“两新一重”建设等与企业发展密切相关的重点内容,助力上海落实“三大任务一大平台”国家战略,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动全年工作目标顺利达成。