当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海移动公司党委开展党委会理论学习

2020-5-6 16:39:12
来源: 20

  2020年5月6日,上海移动公司党委通过党委会理论学习,及时学习习近平总书记近期关于决战脱贫攻坚、陕西考察工作的重要讲话及指示批示精神,对中央政治局常委会会议精神、中共中央国务院印发的《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》、杨杰书记在中国移动决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话精神、中国移动2020年宣传思想工作要点及集团党组关于“质量达标 和格行动”主题实践活动工作方案等内容进行宣贯学习。公司党委全体领导班子参加会议。 

  会议指出,“质量达标 和格行动”主题实践活动是中国移动各级党组织认真落实以人民为中心的发展思想,立足基层社会治理网格化发展趋势和“智慧社区”建设等机制创新,紧密结合公司基层网格化运营实践,坚持“优势转化到一线 党业融合在网格”工作定位,充分认识网格是公司市场经营的基本作战单元,是创世界一流“力量大厦”的重要根基的重要工作。

  会议强调,一要统一思想认识,把“质量达标 和格行动”主题实践活动作为上海移动当前一项重要政治任务,坚持把政治标准、民心标准、发展标准作为评价实际工作成效的重要标尺,努力实现“客户满意、市场发展、价值提升、品牌彰显”的总目标。二要认真落实以人民为中心的发展思想,立足上海移动实际,把抓好党组织和党员作用发挥,作为推动网格化运营实践的“制胜法宝”。三要不折不扣推动“质量达标 和格行动”主题实践活动落细落实,做到扎实推进、深入开展,有效激发网格单元的能力、合力、活力,以高质量党建引领和保障高质量发展。