当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海移动党委开展党委会理论学习

2020-4-28 16:12:45
来源: 20

  2020年4月7日、4月20日,上海移动党委通过党委会理论学习,及时学习习近平总书记近期重要讲话及指示批示精神,对中央政治局常委会会议精神、中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、集团公司安全生产工作会议上的讲话精神等内容进行宣贯学习。同时,在4月16日,通过云视讯方式,参加经信委组织的市委党校党史党建教研部副主任、创新工程首席专家赵刚印教授作题为“新中国70年的奋斗历程与基本经验”的辅导报告,公司党委全体领导班子参加会议。

  通过“云学习”的创新模式,参加“新中国70年的奋斗历程与基本经验”的辅导报告学习,上海移动党委全体领导班子深刻学习了新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,体悟了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,提高了思想认识,提升了自身党性修养。

  结合近期集团公司安全生产工作要求,上海公司党委进一步深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,学习贯彻全国安全生产工作电视电话会议和中央企业安全生产工作视频会议精神,并要求公司上下全面落实集团公司董昕副总裁在安全生产工作会议上的讲话,做到毫不放松做好安全生产保障工作,深刻认识当前安全生产严峻形势,全力确保安全生产工作取得实效。

  结合近期党中央的各项重要部署,陈力书记强调,4月17日召开的中共中央政治局会议科学判断了国内外疫情防控和经济形势正在发生的新的重大变化,肯定了今年一季度我国经济展现出的巨大韧性,强调要在疫情防控常态化前提下加大“六稳”工作力度,并首次在提到“六保”和降准降息同时,再次提到了“加强传统基础设施和新型基础设施投资”。结合上海公司的实际工作,公司党委领导班子要认真思考,结合行业特色,对推进重点工作的形势作出正确研判。

  陈力书记指出,自2018年以来,中央多次号召力戒形式主义和官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,让基层干部轻装上阵。在按照中央及集团要求开展工作部署之外,上海公司党委必须关注新的形式主义、官僚主义苗头,尤其是现实工作中存在的不担当、不作为、责任往外推的现象。公司上下要强化担当作为,以优良作风狠抓工作落实、强化责任担当、弘扬实干精神,充分调动广大党员、干部干事创业的主观能动性,以更加昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,全力以赴保持生产经营稳定运行。