当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

沪东中华召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-4-20 8:45:25
来源: 20
 
  4月17日下午,沪东中华召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神及中国船舶集团2020年党风廉政建设和反腐败工作会议要求,全面总结公司2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年重点任务。
  公司党委书记、董事长陈建良就深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求;党委副书记、总经理陈军主持会议,并传达了集团公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神;纪委书记胡敬东代表公司党委作了题为《完善监督体系,规范权力运行,为推进公司高质量发展提供坚强保障》的工作报告;会议通报了公司2019年典型案件情况。
  工作报告总结回顾了公司2019年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,明确2020年公司党风廉政建设和反腐败工作要重点开展好以下8个方面工作:一是强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;二是聚焦基层“微腐败”,着力整治职工反映强烈问题;三是落实纪检监察体制改革要求,推动健全监督体系;四是强化监督首责,加强对权力运行的监督;五是锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”;六是加强统筹谋划,推动巡视巡察工作守正创新;七是坚持协同谋划,一体推进“三不”机制;八是加强自身建设,打造高素质专业化队伍。
  陈建良指出,各级党组织和领导干部要认清反腐败形势,全面落实十九届中央纪委四次全会和集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神。我们必须清醒地认识到党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。各级党组织和领导干部一定要提高政治站位,深入学习领会,坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会和集团党风廉政建设和反腐败会议精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从严从实把管党治党要求落实到各项工作中,助推公司高质量发展。
  陈建良强调,各级党组织和领导干部要强化责任担当,坚定不移履行全面从严治党主体责任。当前,新冠疫情全球蔓延,公司生产经营受到一定程度影响。越是危难时候,越要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,要把加强党的领导和全面从严治党落实到企业治理的方方面面,不断完善管党治党的制度体系,层层压实管党治党责任,坚决夺取疫情防控阻击战和生产经营攻坚战的“双胜利”。
  陈建良要求,各级党组织和领导干部要以实干笃定前行,开创正风反腐工作新局面。公司全年必须做好以下五个方面工作:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;二是深化整改整治,持续做好“后半篇”文章;三是聚焦重点敏感领域,持续保持惩治腐败高压态势;四是加大内部巡察工作力度,强化成果运用;五是强化标本兼治,一体化推进“三不”机制。
  受新冠肺炎疫情影响,此次会议采取视频会议形式召开,公司领导班子成员、中层助理及以上干部、各基层党组织纪检委员、部分科级干部及重点敏感岗位人员共270余人参加会议,其余重点敏感岗位人员,通过企业微信全程观看了会议直播。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6