当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

市长兴岛开发办召开党组中心组理论学习(扩大)会

2019-9-27 11:07:29
来源: 市长兴岛开发办综合协调处

  

  9月23日,市长兴岛开发办党组召开理论中心组学习(扩大)会,集中组织学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》等重要文件精神,进一步强化党规党纪意识,提高执行条例的自觉性、主动性,深入推动系统全面从严治党和开发建设各项工作。市长兴岛开发办党组成员、副主任陈波主持会议并讲话,市长兴岛开发办党组成员,市长兴岛开发办全体人员、长兴岛开发公司中层以上干部及前卫公司主要负责人参加学习。市长兴岛开发办综合协调处处长陈斌领读了相关学习内容。

  会议指出,《中国共产党宣传工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记关于宣传工作地位作用、目标任务、职责使命及实践要求的一系列重要论述贯穿其中,是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。新修订的《中国共产党问责条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。系统各单位和广大党员干部要提高政治站位,学习好、贯彻好、落实好《条例》,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦使命任务,紧贴当前形势,紧扣中心工作,不断激励干部担当作为,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

  会议强调,各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把条例法规铭记于心、自觉践行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高执行党规党纪的思想自觉和行动自觉。要围绕长兴岛开发建设战略和发展定位,认真做好驻岛企业服务保障,扎实推进长兴岛海洋经济示范区深度创建,科学编制长兴岛2035规划,全力抓好水系整治及道路等配套设施建设,进一步提升驻岛百姓获得感、幸福感和安全感。要树牢安全底线和廉洁红线意识,按照“四责协同”要求,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,突出抓好工程项目和国庆期间的安全管理,认真遵守各项值班规定,精心组织庆祝新中国成立70周年相关活动,以实实在在的工作成效迎接新中国成立70周年。

  会上,还传达了中央及市委关于当前意识形态领域形势的通报有关摘要精神,梳理分析了市长兴岛开发办系统上半年意识形态工作落实情况,通报了中共上海市长兴岛开发办党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况。