当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

上海中医药大学党委班子来我司开展主题教育现场学习

2019-9-21 8:46:12
来源: 上海船舶工业公司

  9月20日,上海中医药大学党委书记曹锡康和党委班子成员,到沪东中华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习。公司党委书记、董事长陈建良,副总经理迟本斌,LNG船总建造师何江华等与曹锡康一行进行了交流。
  陈建良介绍了沪东中华的发展历程和公司当前的生产经营形势。陈建良表示,沪东中华以“服务国家战略、支撑国防建设、引领行业发展”为宗旨,不忘军工报国初心、牢记造船兴国使命,为建设世界一流人民海军提供优质装备,为保障国家能源安全做出积极贡献。沪东中华将坚决贯彻中央“三个强国、两个一流”战略部署,坚持“技术领先、产品高端、智能制造、绿色发展”理念,努力打造信息化、数字化、智能化的现代海洋科技装备企业。
  曹锡康说,通过现场学习,给我们最大的感受就是震撼。一是沪东中华不断强化强军首责,为人民海军提供了许多先进装备,在亚丁湾护航、也门撤侨等行动中,彰显了中国力量,让全国人民都感到骄傲,将习近平总书记关于“把人民海军建设成世界一流海军”的重要指示精神落实在具体行动上。二是沪东中华是中国制造、中国创造的践行者、先行者。沪东中华坚持服务国家战略,十年磨剑,成为我国唯一成功建造大型LNG船企业,建造的多款化学品船,都是全球首创产品。沪东中华以过硬的产品说话,忠诚履行了央企责任。
  曹锡康指出,在这里我们看到了中国船舶工业强大的建造实力、科技创新能力,深切感受到了不断创新超越的精神。在这里,我们目睹了正在建造和各型先进舰船。在这里,我们看到了中国制造、中国创造的品牌。这是一次难忘的现场学习,将促进我们更好地不忘初心、牢记使命,为建设世界一流中医药大学作出应有贡献。
  曹锡康一行参观了公司爱国主义教育基地(CCS培训工场)、在建船舶和公司展示馆。