当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

2019年沪东中华党员培训班开班

2019-4-23 8:15:47
来源: 20

  4月20日,沪东中华2019年度党员培训班开班。围绕贯彻落实《中船集团高质量发展纲要》和集团年度工作会议精神,全面推进公司2019年五项重点工作落地落实,公司党委书记、董事长陈建良从“如何看当下形势,如何抓今年工作,如何做优秀党员”三方面为轮训党员上专题党课。

  如何看当下形势

        造船行业面临新变局:产能压减、重组整合、结构调整成为造船业新一轮发展趋势,产业链延伸、相关多元等要主动应对造船市场新常态。

  公司发展面临新机遇:要珍惜军品发展机遇,保证“护卫舰、登陆舰摇篮”地位不动摇,要不断谋求LNG产业链新发展,抓住产业转型的新机遇,推动高质量发展。
  运营管理面临新挑战:巩固业务战略优势、提升组织运营效率,是产业之本,发展之基。要直面订单、质量和成本竞争白热化三大挑战,自强不息,提质量,控成本,增强市场竞争力。

  如何抓今年工作

        强化科技创新:科技是重点,公司上下齐重视,要加大投入,快速提升,增强发展内劲。

  提升产品质量:设计、施工、管理岗位都要对标先进找差距,精益求精追求卓越。
  狠抓降本工程:要减少返工,提高工作效率,严控浪费。

  如何做优秀党员 

        政治素质高:党员必须提高党性修养、坚定理想信念、严守政治纪律,不忘初心,牢记使命。

  岗位业绩优:先进性体现在产品质量、工作效率,体现在困难面前激情担当,攻坚克难。
  服务群众好:增强服务意识,凝心聚力,团结奉献,主动作为,与企业一起共克时艰。
  上海市委党校徐学通研究员聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作深入浅出的专题辅导,教育引导党员严格遵守《条例》,坚持以《条例》为准绳,坚定理想信念,强化规矩意识,激发干事激情,为企业高质量发展不断作出新的更大贡献。
  公司保密专家结合生产任务及安全保密形势,对照典型案例进行点评分析,以案说法提高党员国家安全法制观念和遵章守纪意识,提升党员保密意识和反奸防谍技能,做到学用并举,牢筑国家安全人民防线铜墙铁壁,为公司武器装备科研生产任务顺利开展提供有力保障。
  为确保完成今年各项任务,公司党委就“如何牢固树立纪律意识,自觉做守规矩的模范”“如何直面困难与挑战,迎难而上,苦战实干”“如何发挥先锋模范作用,担当作为,突破三大瓶颈任务,实现企业高质量发展”“如何增强党性意识,努力提升价值创造能力”“如何把‘提升保密意识,强化保密责任’理念转化为党员个人实实在在的行动” 等5个课题,要求各基层党组织开展专题学习和讨论,促进党员学思践悟,强化学习成果。