当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

沪东中华开展干部作风建设专题培训

2019-4-23 8:14:31
来源: 20

  4月20日下午,沪东中华开展干部作风建设专题培训。上海市委党校刘红凛教授、公司纪委书记胡敬东分别授课,200余名中层助理及以上干部参加培训。
  胡敬东从“怎样认识作风问题”、“应该具备什么样的作风”和“我们怎么干”三个方面入手,深入剖析了加强干部作风建设,推进企业高质量发展的重要意义。
  胡敬东指出,加强干部作风建设是职工群众热切期盼,也是企业发展所需。面对当前船市持续低迷、竞争日趋激烈的严峻形势,能否圆满完成2019年各项生产经营目标,为公司高质量发展打好坚实的基础,关键看各级领导干部的作风。
  胡敬东要求,党员干部应该具备五个优良作风,一要坚定理想信念,始终保持正确的政治方向;二要强化宗旨意识,始终把党和人民的利益放在第一位;三要牢记使命担当,始终冲锋在前,享乐在后;四要敢于直面问题,始终不畏困难,迎难而上;五要善于团结同志,始终密切联系职工群众,凝心聚力。
  胡敬东强调,各级领导干部要牢记使命,坚定信心,把必胜信念层层传递;要以上率下,发挥头雁作用,面对矛盾,迎难而上;要扎根一线,拼搏创新,全面完成全年各项工作;要团结协作,担当尽责,以新作风开创新局面,全面推进企业高质量发展。
  刘红凛作题为《改进工作作风 积极担当有为》专题讲座。他结合案例,系统阐述了改进工作作风的原因、时代要求和基本思路。作风建设永远在路上,他指出作风建设重在持久,必须反复抓,抓反复,要善于把作风建设融入到工作中,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
  干部作风建设专题培训是2019年公司中层干部培训的第一次专题讲座。公司后续将采用专题讲座、集中轮训、专项培训和自学自修相结合的方式,强化问题导向,明确提升方向,全方位提升干部综合素质。