当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

西气东输管道公司召开公司党委中心组2019年第一次学习会

2019-1-8 14:32:58
来源: 20
1月7日下午,西气东输管道公司党委书记、总经理张文新主持召开公司党委理论学习中心组2019年第一次学习会。公司党委委员、总会计师王宁,党委委员、副总经理李锴、李波,总经理助理邱春斌、任魁,副总工程师高顺华,副总经济师史玉海参加学习会。

  学习会上,李波领学了中共中央总书记习近平在12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话、2018年10月习近平总书记视察广东时的重要讲话精神、2018年11月习近平总书记视察上海时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、2018年11月23日习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话、2018年9月27日习近平总书记在视察辽阳石化时的重要讲话精神、集团公司党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,以及《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》。

  张文新强调,要高度重视即将召开的民主生活会,要切实做好会议的组织准备工作。集团公司党组确定2018年度民主生活会主题是:强化创新理念武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央部署和集团公司党组决定要求落到实处。可以说,这个主题不但要求我们对照党的十九大精神学习贯彻落实情况,检查过去一年的工作得失,更要求我们每名党员领导干部自我对照检查,从而进一步深刻认识到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,以新气象新担当新作为推进中央各项决策部署和集团公司党组决定要求,要不折不扣地落实,在今年建国70周年和全面决胜小康社会的冲刺之年中展现新担当,取得更加优异成绩。

  张文新强调,各位中心组成员要深刻领会今天学习的内容。要系统结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入学习和思考,不论是广东、上海考察以及庆祝改革开放40周年和纪念刘少奇诞辰120周年、中央深化改革委员会第五次会议重要讲话,还是现场视察指示要求,都和党的十九大精神一脉相承。中心组成员要认真学习领会,要坚持问题导向,严字当头,精准把握此次民主生活会的要求,并结合自己岗位和工作实践思考,特别是结合过去工作情况进行对照检查,把存在的突出问题弄清楚,切实查找出政治、思想、作风的不足,提出整改措施。

  张文新强调指出,要结合今年以及今后一个时期公司高质量发展认真贯彻落实。召开民主生活会和中心组学习的目的就是要追求实效。通过民主生活会形式查找政治上、方向上、理念上的不足,强化信仰、信念和信心问题。更重要的是要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新发展理念以及中央、集团公司战略部署和安排执行落实到位。中心组成员要带头学习,首先学全学细学深,领会掌握思想精髓;其次要弄通,要结合中央思想路线方针政策、集团公司决策要求和公司发展实际思考,从思想认知、理念体现、措施效果进行思考,做到与中央保持政治一致、发展思想一致、措施步调一致;最后,中心组成员要带头聚集公司高质量发展实际,瞄准世界先进水平,查找存在问题,实实在在地找出差距和问题,有针对性地性提出解决方案和措施,带头改进作风,以奋发有为的精神状态推进改革创新发展工作。

  会上,张文新、李锴、李波、邱春斌、任魁联系思想和工作实际分别发言,并就集团公司党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》进行交流发言。大家表示,在今后工作中,要发扬实事求是的工作作风,认真学习领会习近平总书记讲话精神和中央文件精神,深挖剖析思想根源,积极开展批评与自我批评。2019年,是推动公司高质量发展启航之年,中心组成员表示将进一步坚持党的全面领导,聚焦高质量发展,稳步推进世界先进水平管道公司建设,为集团公司全面建成世界一流综合性国际能源公司作出新的更大贡献。

(供稿:西气东输管道公司 查莉 )