当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

西气东输管道公司召开党委理论学习中心组2018年第十二次学习会

2018-12-25 9:30:35
来源: 20

12月24日下午,西气东输管道公司党委书记、总经理张文新主持召开公司党委理论学习中心组2018年第十二次学习会,公司党委常务副书记、纪委书记么惠全领学。

会议重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、中央经济工作会议精神要点;摘要学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党纪律处分条例》《国资委党委落实中央纪委<深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议>工作方案》、中央纪委《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》,以及中央政治局委员、上海市委书记李强在上海市庆祝改革开放40周年大会上的讲话摘要等内容。

张文新强调指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话着重提到了“西气东输”、“南水北调”等基础民生工程,充分彰显了国家对民生工程的支持与殷切期望。西气东输工程的成功,印证了中国改革开放的成功,印证了“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念曾经的探索与实践,彰显了中国精神、中国价值和中国力量,是每名西气东输人的荣耀与自豪,更需要每名西气东输按照40周年讲话精神贯彻落实好,结合西气东输高质量发展实际,进一步攻坚克难、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张文新强调,刚刚结束的中央经济工作会议再次明确了打好三大攻坚战的要求,特别是对打赢蓝天保卫战事关我们的事业与发展,对西气东输来说使命光荣,责任重大。公司要自觉将无形的压力和有形的职责扛在肩上,按照公司明确的党的建设高质量和公司发展高质量奋斗目标,坚定不移,稳步前行。

张文新强调指出,按照国家关于油气管道建设发展战略部署和安排,公司的发展将面临重要机遇期。我们要做到初心不改,保证管道安全平稳运行,工程建设优质高效,核心竞争力稳步提升,党建工作和业务发展持续发力,推进各项工作取得新进展新成效。

会上, 与会成员结合学习内容和公司实际做了交流发言。公司党委委员、副总经理李锴、李波、李超;总经理助理邱春斌、任魁;副总工程师高顺华,副总经济师史玉海参加学习,党委中心组秘书部门列席学习会。