当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

中船航海专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-12 13:31:57
来源: 20

以制度学习为契机,激活创新发展动力源

中船航海专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

         12月5日,中船航海召开中心组扩大学习,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,公司中层及以上领导干部参加学习,党委书记、董事长、总经理柏旭主持会议。

        党委副书记曾爱兰结合工作实际对《条例》进行了解读,《条例》共有8章37条,主要包括党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设以及党支部的领导和保障等内容。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。曾爱兰要求各支部书记要认真学习全文,深入理解党支部的功能定位和职责,围绕全面从严治党和企业中心工作认真组织做好支部各项工作,履行好支部书记和支部的职责,加强对支部党员和群众的教育、管理,引导、凝聚党员和群众为企业发展多做贡献。

        柏旭强调,一是各支部书记要深入开展《条例》的学习,严格按照要求,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。

        二是各支部要通过学全文、悟原理,体会中央落实全面从严治党要求,在今后的工作部署中,要按照《条例》要求落实工作部署。

        三是要明确定位,结合集团公司党组书记、董事长雷凡培和党组副书记、总经理杨金成一行莅临中船航海开展调研时的指导意见,强调要以高质量发展为要求,中船航海要加强与集团公司重大工程紧密结合,进一步深化两地融合;要实现研发和生产的贯通,要在产品技术上与人工智能相结合确定发展方向;要加大产品市场推广力度,要用“五星级酒店店小二的服务精神”服务客户,提高客户使用公司产品的积极性;更要积极开拓市场,全力以赴实现公司年度生产经营目标和发展战略。