当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

中盐上海综合第一党支部开展党课学习活动

2018-11-13 9:11:02
来源: 20
 

10月30日下午,公司党委书记朱枫以一名普通党员身份参加联系点综合第一党支部的10月党日活动,并为支部全体党员上了一堂以《认真学习修养,做一名合格共产党员》为题的党课。近20名党员和积极分子参加了本次党课学习。

朱枫书记由《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》开篇,抛出了“何谓中国共产党”、“为什么要创立共产党”的题目,引发听课者思索关于共产党本源的问题,并由此谈到如何成为一名合格的共产党员。结合自身的工作学习体会,朱书记重点从理论和实践两方面阐述了加强学习修养、争做合格党员的学习途径。

理论学习方面,朱书记强调思想是行动的先导,要求大家阅读《共产党宣言》、《中国共产党章程》,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政治经济学,学习公司的标准、规范、制度和流程,学习专业知识和专业技能。

实践学习方面,朱书记提倡要善于向身边人学习,多看到自己的短处,多学习别人的长处,三人行必有我师;要注重在实践中历练、觉悟,时间和实践是验证我们所作所为的重要利器;要向外面借鉴学习,对标其他更优秀的企业,开拓视野,增强企业自主创新能力,提高应对市场考验的本领。

朱枫书记以朴素平实的语言回答了如何做一名合格党员。与会党员一边聆听党课,一边做着笔记,接受了一次生动而深刻的精神洗礼和思想教育。支委表示,将在今后的活动开展中积极渗透本次党课内容,坚持以知促行,引导大家努力争做合格共产党员。

会上安排开展了支部10月主题党日活动,按要求集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲、总公司《理论学习要点第4期》、新版《中国共产党纪律处分条例》等,并通过王晓林案作了一次廉政教育。结合即将召开的首届中国国际进口博览会,支部专门开展了一次进博会小知识的普及学习。最后,两位年轻党员分享交流了参观“勇立潮头、上海庆祝改革开放40周年”主题展览的心得体会,畅谈改革开放40年来上海取得的辉煌成就与带来的变化和进步,并充分表达了愿意为上海盐业发展贡献力量的信心和决心。