当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

西气东输管道公司召开党委理论中心组第十次联组(扩大)学习会

2018-10-30 10:33:36
来源: 20

  10月29日,西气东输管道公司党委理论中心组第十次联组(扩大)学习会在中石油上海大厦举行。公司党委书记、总经理张文新出席并主持会议。公司党委常务副书记、纪委书记么惠全,党委委员、总会计师王宁,党委委员、副总经理李锴、李波、李超,总经理助理邱春斌、任魁,副总工程师高顺华,副总经济师史玉海参加学习会。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和中央企业宣传思想工作会议概况及王宜林董事长在会上交流发言的主要内容。

  张文新指出,要继续深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的思想要义。要深刻理解“九个坚持”准确把握了宣传思想工作的历史方位和面临形势。要从多个领域、多个方面对宣传思想工作布局和战略重点作出了顶层设计和科学谋划。做好新形势下宣传思想工作,要按照习近平总书记的要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。这也是新形势下党的宣传思想工作的新方位和新坐标,为宣传思想工作守正创新提供根本遵循和方向引领。

  张文新强调,宣传思想工作只有牢牢把握“统一思想、凝聚力量”这个中心环节。在工作中,要按照习近平总书记的要求,以“石油精神”育人铸魂,讲好西气东输故事,传播好西气东输声音。宣传亮点,引导热点,营造良好舆论环境,塑造先进管道公司形象。新闻宣传文化思想工作要服从服务公司高质量发展;要在统一思想、增强信心上做文章;在更新理念、转变观念上做文章。要大力弘扬石油精神,以“工匠精神”“劳模精神”为引领,选树、培养、宣传先进典型,形成具象化、人格化的先锋模范典型人物和队伍,助力建设知识型、技能型、创新型劳动者员工队伍。

  张文新强调指出,未来管道智能化是大势所趋。与会各单位要结合本次讲座和生产经营实际,深入探索公司智能化管道建设的发展方向,认真思考亟待解决的困难,超前规划,提前部署,保持公司发展动力高质量,全力推进世界先进水平管道公司建设迈上新台阶。

  本次学习会,专程邀请中国石油大学(北京)管道技术与安全研究中心主任董绍华教授做专题辅导。董绍华围绕大数据和人工智能、大数据与安全、大数据算法与决策支持模式、基于大数据智能管网系统设计、基于大数据的智能管网决策支持、应用人工智能技术在管道领域的发展应用等深入浅出进行了讲解。

  联组(扩大)学习会采取视频会议形式举行。公司机关副处级以上干部、沪外各所属单位处级领导干部、机关副科级以上干部共计约240人参加。(供稿:西气东输管道公司)