当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

勇立潮头风波劲,改革开放我先行——华东电力设计院党委组织参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览

2018-10-24 15:58:02
来源: 20
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,华东电力设计院党委组织各党总支、党支部于10月中下旬参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览,各党总支、党支部积极响应,组织、动员广大党员参观学习。10月15日,华东院党委委员、党支部书记、支部委员等来到展览现场,深入学习和分享改革开放40年的成果和经验。

  该展览是由市委宣传部、市委党史研究室、市发改委等共同主办的,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)五个篇章,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

  活动当天参观展览的市民人潮如织,华东院党委委员、各党支部书记、支部委员等跟随讲解员的介绍重走了“改革开放之路”,展厅内布置了改革开放初期上海的“生活场景”,华东院的几位“老上海”看到后都笑着说“这些我们小时候都经历过的”,现在购物再也不需凭票,住户再也不需轮流限电,老式的电话机转眼蜕身成了移动电话,原本黑臭的河道变得生机盎然……我们的生活在改革开放的浪潮中悄然发生着令人惊喜的变化。

 

  在展览中,也看到了华东院设计的电厂为上海的改革开放护航,为新时代的环境保护站岗,为“一带一路”的“走出去”助力。

 

  今年是改革开放40周年,正值华东院建院65周年。伴随着改革开放,中国电力体制多次深化改革,对华东院的生产经营和生存发展都产生了极其深远的影响,可以说华东院就是在改革开放的大潮中不断适应变化,不断改革创新,一步步发展壮大起来。华东院党委在深入总结公司65年来的发展历史和斐然业绩的同时,以本次参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览为载体,全方位、多角度的开展思想教育工作,以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,对干部群众进行坚持改革开放的教育,切实引导广大干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,加快公司转型升级,为打造具有行业高端引领能力的国际工程公司的战略目标奋勇前进。