当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

中盐上海公司党委中心组开展今年第四次集中学习

2018-9-19 16:56:51
来源: 中盐上海市盐业公司
 

  8月13日,中盐上海公司党委组织了第四次理论中心组学习,学习会由公司党委书记朱枫主持,公司党委班子成员、经营班子成员、总经理助理以及党委职能部门负责人参加。

  会上,朱书记带领大家一起全文学习了《习近平同志在全国组织工作会议上的讲话》,在前一阶段中心组成员自学的基础上,进一步深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,立足党和国家事业发展全局,对新时期党的建设和组织工作作出的重要部署进行再学习、再贯彻。

  公司党委副书记王学仕在交流学习体会中指出,习总书记讲话有深度有高度,是今后一个时期党的组织建设和干部建设的指导性文件。结合上海公司组织建设和干部队伍建设实际,我们进一步思考和探索加强新时期公司党的建设、打造高素质的干部队伍的新思路,在学习领会的基础上,真正把总书记讲话精髓落实到上海公司党建工作中去,加以贯彻落实。公司党委副书记、纪委书记李光锐在交流体会中表示,要在深刻理解、学习领会新时代党的组织路线的内容的基础上,结合下半年公司党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把贯彻习总书记的重要讲话精神贯彻好、落实好;同时结合纪检监察工作,把学习和贯彻组织工作会议精神落实好,并作为下半年的首要工作和重点工作,自觉按照新的要求,做到“两个坚决维护”。

  朱书记指出,组织建设是党建工作的重要部分,新时期加强组织建设,更具有时代意义。通过中心组集体学习,我们要加深讲话精神要义的再学习、再领悟,把党的建设、组织路线和党建工作进一步落实到上海公司具体工作中去,通过系统地加强公司干部队伍建设和制度体系建设,提高干部队伍整体素质,增强干部领导水平,克服工作任务重、时间紧的实际困难,持续推进企业创新进步,确保中盐上海公司始终处于行业领先地位。