当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

沪东中华党委中心组专题学习全国宣传思想工作会议重要精神

2018-9-3 13:04:25
来源: 20

  日前,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话以一系列深刻论述,将我党对宣传思想工作的规律性认识提升到新高度,对新形势下宣传思想工作使命任务的概括,令人倍感振奋。
  8月30日,沪东中华党委中心组专题学习总书记讲话内容,深刻领会总书记关于“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”的重要精神,结合实际部署专项工作,激发宣传思想工作新担当新作为。
  会议指出,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把统一思想、汇聚力量作为宣传思想工作的重要职责。要提高政治站位,全面加强党对宣传思想工作的领导,通过中心组学习、“三会一课”等加强理想信念教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强社会主义核心价值观和企业文化的价值引领,凝聚共识,团结一心,开创沪东中华宣传思想工作新局面,把强大精神力量转化为改革发展,攻坚克难的不竭动力。
  会议强调,要认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,把正面宣传、激励引导作为宣传思想工作的重要形式,切实加强先进模范的学习宣传活动,唱响主旋律,传播正能量。要加大对公司管理提升工作所取得的成绩和为此做出贡献的先进人物的宣传力度,加大对在保交船过程中默默奉献的一线员工的宣传力度,树立先进典型,弘扬工匠精神。
  会议要求,压紧压实各级党组织责任,落实好意识形态工作责任制,全力以赴完成宣传思想工作各项任务。把教育培训、立德树人作为宣传思想工作的重要任务,切实加强员工教育培训,培育更多新人。公司领导要带头为员工,尤其是新入职员工授课,精心策划培训内容,把国家战略、军工情怀、城市定位、企业发展融入其中。
  会议要求,把精神传承、文化建设作为宣传思想工作的重要载体,切实加强军工文化建设,努力提高宣传思想工作者能力,讲好沪东中华故事,传播沪东中华好声音,树立沪东中华良好形象。以有效的宣传思想工作,进一步坚定干部职工理想信念,为沪东中华更好履行军工央企使命筑牢精神之基。e