当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

沪东中华党代会:坚定信心 不懈奋斗 锐意进取

2018-7-3 9:39:13
来源: 20
    7月2日下午,中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司第二次代表大会第三次会议暨庆祝建党97周年表彰会在东华大厦召开。会议审查通过了党委书记陈建良作的《强化责任担当,狠抓作风建设,为公司高质量发展提供坚强保证》的党委工作报告。公司党委副书记秦蓉主持会议。
  会议审查通过了《中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司纪律检查委员会工作报告》、《中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过了《中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司第二次代表大会第二次会议提案落实情况报告》、《中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司第二次代表大会监督委员会工作报告》、《中国共产党沪东中华造船(集团)有限公司第二次代表大会第三次会议决议》。
  会议要求,在公司生存发展面临艰巨挑战的关键时刻,广大党员干部:1、坚定信心,沉着冷静,迎接挑战。要充分认识公司在船舶高端领域的发展优势和订单保有量,坚定信心,沉着应战。2、只争朝夕,不懈奋斗,实现目标。要以更高的境界、更优的作风、更好的精神状态,锐意进取,全面实现年度目标。3、使命召唤,担当尽责,凝聚力量。要有直面难题的勇气,狭路相逢勇者胜的亮剑精神,在困难和阻力面前,不畏难不回避,敢抓敢管、主动作为。
  大会号召,全体党员和干部职工,要按照集团公司党组统一部署,认真贯彻会议精神和各项工作要求,坚定必胜信念,充分发挥党员干部示范表率和先锋模范作用,团结奋战保节点,苦练内功降成本,坚决实现年度工作目标。
  党委副书记、总经理陈军传达了在集团公司庆祝建党97周年大会上集团党组书记、董事长雷凡培讲话的精神;补选胡敬东同志为公司党委委员;观看了公司2017~2018年度党建工作回顾片;56名新党员宣誓入党。集团公司先进基层党组织、优秀共产党员标兵和优秀共产党员,公司2017-2018年度先进基层党组织、优秀党员受表彰。公司先进基层党组织代表、优秀党员代表作交流发言。