当前位置 | 思想建设 > 理论学习 >
正文

市长兴岛开发办召开庆祝建党97周年暨党组理论学习中心组学习会

2018-6-26 15:51:50
来源: 市长兴岛开发办综合协调处
 

  6月25日,市长兴岛开发办召开庆祝建党97周年暨党组理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和钟扬同志先进事迹。市长兴岛开发办党组书记、主任许锦国主持会议并讲话。市长兴岛开发办、长兴岛开发公司中级以上干部和前卫公司班子成员参加了学习会。

  许锦国同志指出,习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想的重要体现,对新时代加强生态文明建设发出了总动员,为建设美丽中国指明了前进方向,提供了根本遵循。钟扬同志是新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是自觉践行社会主义核心价值观的先锋模范,是我们身边优秀共产党员,钟扬同志的宝贵精神,将进一步激励我们在新时代不忘初心、砥砺奋进。

       许锦国同志强调,系统各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,按照“五位一体”协调发展原则及“三岛”目标定位,稳妥推进长兴岛开发建设各项工作。一要提高思想认识。要以钟扬同志为榜样,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”,脚踏实地勤奋工作。二要强化责任担当。要对照年度重点工作目标责任分工,贯彻高质量发展的要求,在长兴岛开发建设规划设计和项目推进的全过程中,贯彻落实好习近平生态文明思想。三要推进工作落实。贯彻新时代生态文明建设“六项原则”,进一步增强推进生态文明建设的责任感、使命感,弘扬钟扬“种子精神”,充分发挥先锋模范作用,为推进长兴岛开发建设各项工作落实中做出新贡献。