当前位置 | 每周一星
正文

孙蓓莉:美丽移动人

2017-7-7 16:18:51
来源: 中国移动上海公司

  2013年,孙蓓莉担任晨阳路营业厅厅经理,这是她第一次担任厅经理,短短6个月里,她将原来偏郊不起眼的营业厅变成了中心厅,不管是业绩还是服务均呈现了双优秀。

  2014年,她又到上南路营业厅上任,3个月的时间,服务满意度后十的“老大难”营业厅变成了示范营业厅。基于她的出色表现,2015年,她又被委派重任,至民生路旗舰店担任全上海移动仅有两家的旗舰店厅经理。在此之后至今,她带领的旗舰店,以多次获得了省部级及以上的荣誉。同事们亲切地称她“孙美丽”,她被誉为移动“美丽的传奇人物”。

    作为一个团队负责人,孙蓓莉不但有着过硬的业务技能,还有着独特的管理能力,在她的带领下,民生路旗舰店不断提升管理效能,不断优化制度模式,几乎所有的班组成员都能够被有效地激发自己的特点,充分发挥自身的服务热情和技能优势,大家团结一心,亲如一家,成为了一个在上海移动中的卓越集体,更是先后培养出了多位厅经理和职能管理人才。

  她根据“旗舰店”的实际情况,推出了高于常规标准的“旗舰”工作理念:管理工作六部曲,共涉及到18项需遵守的刚性制度和8项成员共同讨论通过的弹性共识,形成了独有的管理文化,该套办法得到了公司市场领域的高度认可。

  她独创了模拟电视购物的营销模式,既减少了客户的无效等候时间,又准确地做到了业务过滤,大大提高了客户的满意度,形成了旗舰店独特的营销模式。

  她善于思考,善于创新,依托固定的实体营业厅,通过衍生营业厅功能和互联网社交化,带领班组在移动互联网时代创造出更多的价值。她率先提出将线下服务升华为永不打烊的线上服务,带领后台班组成员加入了街道团工委、相关青年组织等数十个微信群,主动为微信群内青年提供业务在线咨询,有效地实现了“客户-运营商”角色、“服务-被服务”形态转变的要求,形成了一种基于互联网社交平台的、网友间互助的新型互动服务关系,创造出了更多的营销触点.

孙蓓莉的美丽不只是外表,更是美丽的坚守。只要她带过的班组,都成长飞快,从平凡到优秀,从优秀到卓越,开出“美丽的花朵”,相信民生路旗舰店在她的带领下将谱写出移动更美丽的诗篇。