正文

中国电信上海公司“五大平台”关爱员工构建和谐企业

2014-5-8 16:18:23
来源: 中国电信上海公司

  

  2014年,中国电信上海公司将深化五大平台,充分调动广大干部员工的创造力和积极性,进一步提升员工的幸福感,激发群众的创造力,营造健康和谐、团结拼搏、勇于创新的企业氛围。

  创业平台,鼓励员工创先争优。围绕深化“划小”基础上的经营承包、优化组织体系等体制机制改革,在员工中确立薪酬增长和超额完成指标、提升利润、集约抢盘等紧密挂钩的共识,完善支撑保障体系,鼓励员工创先争优,让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有地位。

  创新平台,激发员工创造活力。围绕生产经营的重点难点,充分发挥各类创新载体的作用,助力企业经营发展;优化完善员工创新平台,建立跨界的创新交流渠道,推进“创e赢家”创新行动;积极引导员工开展岗位创新,做好“十佳创新工作室”评选、各级劳模创新工作室培育和员工先进操作法推广等,为有条件的员工和团队申请专利。

  成才平台,拓展员工成长空间。发挥移动互联网学院、网上大学等平台优势,为员工提供精品培训;完善核心人才队伍体系,锻造一支专业技术过硬、服务企业转型发展的后备专业人员队伍;以“大数据”人才队伍建设为试点,探索面向新兴业务领域的战略储备人才培养机制。

  沟通平台,彰显员工主体地位。拓展企业与员工双向沟通渠道,鼓励员工通过“论道”平台对公司运营管理提出真知灼见;进一步梳理优化职代会民主管理的制度及流程,保障员工在企业改革过程中的知情权、参与权、表达权和监督权。

  保障平台,满足员工合理诉求。在职业发展、生活质量、薪酬收入、人文关怀、为老服务等方面全方位关心关爱好员工。继续开展岗位交流,培养更多适应新兴业务发展的创新型、复合型人才;开设“幸福大讲堂”心理辅导课,开展“心灵之友”分站示范点创建活动。切实为员工“办实事、做好事、解难事”。