正文

中国移动上海公司第四届企业文化示范创评活动落幕

2014-7-11 14:55:03
来源: 中国移动通信集团上海有限公司

  

  近日,中国移动上海公司表彰了新一轮企业文化示范创建成果,网络运行管理中心等十家单位脱颖而出参加交流发布。第四届企业文化示范点创评申报工作自去年8月起开始启动,采用逐级筛选、好中选优的方式,分材料评审、现场评审、综合评审三个阶段进行评审。十家发布单位都各具特色,比如网络运行管理中心结合本单位特点,把“专业、致优”作为落实“正德厚生、臻于至善”的工作追求,明确了推进文化管理的六大路径,绘制出指导文化落地的工作地图;青浦分公司把“至微至为”的精细管理理念引入到单位建设的各个方面,注重营造团队文化,实现了自我突破;嘉定分公司结合当地文化,把对责任和卓越的追求转化为对创新、执着、奉献、影响“四个力”的坚持,体现出奋进、担当、正直、善群的竹文化品格;浦东分公司金桥外高桥区域运营部把激励、激情、创新、合作四大精神作为团队的共同信念,使信念犹如一根无形的线把在外独立工作的大客户经理凝结在一起,做出成绩;财务部作为当天唯一一家机关部室,秉持中国移动的核心价值观,提出并培育、践行“精益管理、服务他人”的工作理念,在部门文化建设上树立了标杆。

  公司副总经理、纪委书记、工会主席聂晶充分肯定了各单位在开展企业文化示范创建中取得的显著成绩,对进一步推进企业文化建设提出四项要求,一是企业文化建设要紧紧围绕中国移动“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观展开,着力在培育和践行上下功夫,真正让文化融于教、固于制、践于行。二是企业文化管理要紧紧围绕公司战略,处处体现集团公司企业文化核心价值观,让文化在流程中固化、在岗位上体现、在行为中展示。三是企业文化培育要注重树立标杆,坚持各级领导以上率下,一级抓一级,发挥示范引领作用。四是企业文化工作要坚持与时俱进,做到与社会主义核心价值观相结合,与“最美精神”的学习传播相结合,与诚信合规的企业精神相结合,不断发掘企业文化的时代内涵。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: