正文

上海电力股份公司开展企业文化“学、讲、建”活动

2013-8-30 8:03:58
来源: 上海电力股份有限公司

   

  上海电力股份有限公司加强企业文化建设,开展“学、讲、建”主题活动,以文化凝聚发展力量。

  一是组织各单位学习该公司《企业文化理念体系》。上电股份公司以中电投集团文化作为企业“母文化”,经全体员工参与,正式颁发本公司《企业文化理念体系》,配套颁发《企业文化理念体系宣贯提纲》,下达各单位集中学习和领会,并开展“企业文化大家谈”主题活动,由员工发表学习“感言”,把学习宣贯公司《企业文化理念体系》同推动企业转变发展方式和建成国际一流能源企业联系起来。二是组织各单位讲述企业文化故事。上电股份公司在学习公司《企业文化理念体系》基础上,开展企业文化小故事征集活动、企业文化微电影征集活动、“上海电力好声音”征集比赛、“好书大家读”推荐活动等,广泛传播公司《企业文化理念体系》,让企业文化深入人心,充分发挥对员工行为的引领作用。三是要求各单位制定本企业子文化。上电股份公司今年企业文化建设的目标之一是,完成企业文化体系建设,即在中电投集团公司母文化框架内,除完成上电股份公司本身文化制定外,还要完成所属单位企业子文化制定,最终形成具有中电投集团文化特性,上海地域和行业特点的企业文化体系,使得文化建设更加富有实践性和可操作性。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: