正文

关于贯彻落实上海市全面推进党的基层组织党务公开工作会议精神的通知

2011-11-23 18:24:37
来源: 市党务公开工作领导小组办公室

  

沪纪办 (2011) 101号

各区县、各市委工作党委党务公开工作领导小组:

  8月19日本市召开全面推进党的基层组织党务公开工作会议,市委副书记殷一璀在会上作了讲话,市委常委、市纪委书记董君舒作了工作部署。根据领导要求,结合当前工作实际,现就贯彻落实会议精神通知如下:

  一、认真学习贯彻

  各区县党委、各市委工作党委要抓紧组织传达学习,把思想和行动统一到中央和市委的精神上来,从政治和全局的高度充分认识推进党的基层组织党务公开工作的重要意义,切实把这项工作抓实抓好。要督促指导基层党组织建立健全领导体制和工作机制,明确责任分工,落实工作力量,提供工作保障。要注意研究有关政策口径,跟踪工作进度,总结新经验,调研新问题,重要情况及时向市党务公开工作领导小组报告。要加强舆论引导,采取多种形式,深入扩大宣传,为党务公开工作营造良好的社会氛围。

  二、明确工作重点

  各区县党委、各市委工作党委要抓紧研究制定本地区、本系统关于推进党的基层组织党务公开工作的方案,要明确推进计划、工作步骤、时间节点。要组织教育培训,指导基层党组织工作人员掌握党务公开的工作方法,把握政策界限。要科学制定党务公开目录,探索创新公开形式,建立健全配套制度,规范党务公开流程。要提高党员群众参与度,调动广大党员的积极性,倾听群众呼声,回应社会关切,接受群众监督,密切党群关系。

  三、及时上报情况

  各区县党委、各市委工作党委要在9月15日前将贯彻落实会议精神的情况,本地区、本系统推进党务公开工作的计划、方案等材料报市党务公开工作领导小组办公室,径送市纪委党风室。

   

  市党务公开工作领导小组办公室

  2011年9月1日


我要评论
验证码: