当前位置 | 工作交流 >
正文

第六届上海通信发展年会隆重举行

2013-6-7 15:26:48
来源: 中国联通网络通信集团有限公司上海市分公司
  

  由上海市互联网协会、上海联通主办的“第六届上海通信发展年会”于6月5日在扬子江万丽大酒店隆重举行。本届年会围绕“通信与大数据”的主题,重点研讨信息通信行业在迎接大数据发展机遇中的重要问题,为政府决策提供参考,为上海及我国信息化建设提供有益的观点与建议。

  上海市互联网协会会长、中国联通上海市分公司总经理蔡全根代表本次年会的主办方致欢迎辞。中国联通副总经理邵广禄在开幕式上致辞。中国联通研究院副院长黄文良作为嘉宾参加高峰对话,详细介绍了联通在大数据方面的开发、应用和目前的成果。目前,中国联通成功将大数据和Hadoop技术引入到‘移动通信用户上网记录集中查询与分析支撑系统’,并已经部署了4.5PB的存储空间。系统已经具备了每天处理700亿条上网记录的能力。

  上海市现代服务业联合会会长周禹鹏、工业和信息化部通信发展司副司长陈家春、上海市人民政府副秘书长徐逸波、上海市通信管理局局长陈皆重、上海市委宣传部网信办副主任赵彦龙、上海市商务委员会副主任顾嘉禾、上海市政府信息中心主任李志伟、《文汇报》党委副书记谢海光、上海市电信用户委员会主席陈振浩等政府领导出席会议,集团产品创新部总经理李红五、上海电信副总经理雷宇、上海移动副总经理梁志强、上海铁通副总经理刘敏等运营商领导,以及上海市建交委、市经信委等相关部门的领导;市互联网协会、通信业协会、通信学会的领导与会员代表;产业链合作伙伴的领导和代表等莅临大会现场。上海联通副总经理李爽主持了开幕仪式。信息产业部电信研究院科技委主任蒋林涛和上海交通大学计算机科学与工程系主任、博士生导师过敏意教授应邀在会上展开了主旨演讲,阐述了大数据的概念、发展、现状及热点问题。

  在下午的联通专场上,来自北京北京邮电大学互联网治理与法律研究中心主任李欲晓先生着重阐述了“大数据与网络诚信”的问题,上海联通互联网业务运营部的金卫华和包玉晓为与会嘉宾展示了“大数据时代的智慧生活”,让所有参会人员在体验智慧生活的同时,深入了解大数据背后的技术变革。会议结束前,上海联通行业应用与系统集成中心副总经理陈艳芬又重点介绍了中国联通凭借在3G网络和车联网业务支撑领域拥有的得天独厚的优势,在汽车智能化和智能交通方面的探索和成功经验。

我要评论
验证码: