互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政文化 >
正文

上海抽纱纪委深化“一单位一品牌”廉政品牌建设活动

2019-6-25 15:46:58
来源: 20

    2018年度公司纪委通过开展“一单位一品牌”廉政品牌创建活动,公司全体职工集思广益,积极参与,取得了很好的宣传警示成效,并得到了上级纪委的肯定。为巩固上一年度廉政品牌建设活动成果,建立单位廉政品牌建设长效机制,实现廉洁宣传互动常态化,2019年一季度上海抽纱纪委开展了“清白之纸 慎微之言 修身之道 兴业之本”手写书签、DIY明信片、廉政屏保,“中艺廉”微信公众平台运营上线等形式的廉政宣传活动,进一步深化了“一单位一品牌”廉政品牌建设。

制作廉政书签、DIY廉政明信片

     纪委多次召开会议研究,制定了《关于深入开展“一单位一品牌”建设的活动的通知》(沪抽纪〔2019〕2号),阐明活动的具体方案与工作步骤,鼓励广大干部职工踊跃参与,捕捉生活点滴,勤思廉政文化,创作、摘录廉政格言并手工制作成廉政书签,DIY廉政明信片,从切身实践中提醒全体职工时刻绷紧“廉洁廉政”这根弦,大力营造人人思廉、倡廉的良好风尚。

      领导干部积极带头,全体职工广泛参与,精心制作,截止到活动时止,共收到全体职工手写、DIY的廉政书签、明信片171份,公司纪委将其制作成廉政电脑屏保安置于每位职工的电脑桌面,使廉政格言在工作之余在每台电脑上展播,起到了很好的倡廉宣教作用。

“中艺廉”微信公众平台运营上线

       为进一步夯实“中艺廉”公司廉政LOGO宣教成果,公司纪委策划创建以“中艺廉”为名称,廉政LOGO为标识的公司纪检微信公众平台,并于4月10日正式上线运营,微信公众平台自上线以来,相继开设【习语有声】、【纪检联播】等相关栏目,并定期推送,展播公司职工制作书签、DIY明信片等作品,旨在以自媒体方式,传达学习上级纪检文件精神,宣教公司党风廉政文化,记录职工廉洁生活点滴。

     春风化雨,润物无声。以多样形式开展反腐倡廉活动,以喜闻乐见的方式鼓励公司广大职工积极参与廉政品牌建设活动,推进党风廉政建设风险防范关口前移,延伸了反腐倡廉工作触角,扩大党风廉政宣传教育的覆盖面和影响力,筑牢干部职工的思想防线,为公司营造了一个“风清气正”的良好工作氛围。



 


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: