互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政文化 >
正文

中船航海召开2019年党风廉政暨反腐败工作会

2019-3-25 10:34:27
来源: 20

中船航海召开2019年党风廉政暨反腐败工作会

        2019年2月28日,中船航海召开2019年党风廉政暨反腐败工作会,深入贯彻学习落实党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会,传达集团公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。公司中层干部及助理以上人员、党支部支委委员及敏感岗位人员共61人参加会议。党委副书记、纪委书记曾爱兰主持会议。

        党委书记、董事长、总经理柏旭强调,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央纪委、集团公司工作会议要求;二是强化政治监督责任,严肃党内政治生态,严明政治纪律和政治规矩,严格考核,确保“一岗双责”落实到位;三是聚力纪律教育,坚定不移落实好作风建设新要求,精准有效运用“四种形态”;四是聚力尽职尽责,狠抓“两个责任”落地落实,强化责任担当;五是聚力作风转变,铁腕重拳整治形式主义和官僚主义,惩治“微腐败”,促清风正气。全面从严治党永远在路上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职、奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为集团公司高质量发展提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

        党委副书记、纪委书记曾爱兰作题为《强化监督专责,坚持标本兼治,为公司高质量发展提供坚强的纪律保证》的工作报告,总结回顾了2018年公司党风廉政建设暨反腐败工作,部署了2019 年主要任务。报告强调,要坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司年度工作会议精神,着力践行“两个维护”,持续加强日常监督和职能监督,加强廉洁教育和廉洁文化建设,加大纪律审查力度,严肃执纪问责,完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制建设,保持反腐败的高压态势。

       张帜副总经理传达集团公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会上党组书记雷凡培讲话和纪检监察组组长郭卫国工作报告主要精神。肖龙副总经理通报集团公司2018年案件情况暨典型案例;监察审计部黄德安主任通报公司2018年监察审计情况。

      会上,还组织了党风廉政建设和反腐败工作责任书签约,进一步压实党风廉政建设主体责任和各级领导干部的“一岗双责”。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6