互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

外高桥造船严肃纪律谈话规范执纪监督

2017-8-8 16:43:55
来源: 上海船舶工业公司
 

  为深入落实中船集团公司2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,严肃纪律谈话,规范执纪监督,根据《中国船舶工业集团公司纪律谈话室设置方案》(船党纪〔2017〕10号)文件要求,外高桥造船公司于近期在科技楼设立了专门的纪律谈话室。纪律谈话室的环境布置简洁庄重、主题鲜明,主要用于对有关人员进行任职谈话、约谈函询、提醒谈话、诫勉谈话、审查谈话、审理谈话等。同时根据纪检监察机构监督执纪相关工作要求,及时更新配齐了实时录像、专用电脑及打印机等设备。

  纪律谈话室的规范设置及办公设备的更新配齐,为深入实践监督执纪“四种形态”,坚持“抓早抓小”,充分发挥纪律谈话教育、引导和警示作用创造了条件,同时也促进纪检监察工作人员规范执纪、文明办案,充分保障被谈话人员的正当权利,有效提升了公司纪委执纪监督问责的信息化和规范化水平。

  按照集团公司线索案件管理要求和工作布置,公司纪委已启用了“纪检监察机关案件管理系统4.0版”软件,2016年公司纪委在执纪审查过程中,规范化的线索管理和案件卷宗组卷得到了上海市驻委纪检组、中船上海船舶工业公司纪委的肯定。公司纪委将根据要求,进一步规范信访、线索及案件信息化管理工作。


   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: