互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

外高桥造船召开党委会扩大会议专题部署巡视反馈问题整改工作

2017-8-8 16:41:57
来源: 上海船舶工业公司
 

  7月30日,外高桥造船公司召开党委会扩大会议,专题学习集团公司党组第三巡视组巡视情况反馈意见,研究部署巡视整改相关工作。会议由公司党委书记、董事长王琦主持,公司总助级及以上管理人员、分党委负责人,以及相关管理部门负责人出席会议。

  与会人员原原本本、全文学习了中船集团公司党组第三巡视组《关于对上海外高桥造船有限公司巡视情况的反馈意见》文件,讨论确定了公司巡视整改工作推进计划。根据集团巡视整改的整体要求,公司党委从召开专题党委会扩大会学习研究反馈意见、成立巡视整改组织机构、进行专题中心组学习、开展专题民主生活会、整改方案制定及反馈报送、整改总结和回头看等十三个方面制定了巡视整改推进计划。会议审议通过了公司巡视整改领导小组和办公室成员名单。

  公司党委班子成员学做结合,以上率下,结合分管工作积极认领整改问题。大家一致认为,巡视整改工作是全面提升公司管理水平的有效抓手,必须坚持举一反三、标本兼治的原则加快落实整改。会议审议通过整改问题责任分工方案,层层分解责任,逐项明确了十三项问题的负责领导、协助领导、牵头部门及参与部门,为巡视整改措施方案的制定奠定了基础。

  王琦指出,巡视反馈意见是对公司工作的鞭策,公司党委班子要认真学习,提高政治站位,不断增强四个意识,不折不扣地整改落实。他要求各位整改负责领导加强学习研究,加强责任担当,组织相关部门深刻剖析问题产生原因,从体制机制创新、制度完善、执行监督审计等方面提出改进措施,精准制定整改方案。他强调,各级领导干部要带头思考、调研,带头分析改进,切实把“一岗双责”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要坚持从严治党、从严治企的原则,以坚决的态度、坚定的决心,全面贯彻落实巡视整改要求,真正改出新成效、改出新作风,为加快公司改革发展提供坚实保障。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: