互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

电信一所召开党风廉政建设集体学习会

2016-5-13 14:25:25
来源: 电信科学技术第一研究所
 

  日前,电信一所召开了党风廉政建设、意识形态、保密工作集体学习会。会上,所党委副书记、纪委书记蒋红梅传达了习近平总书记在中纪委六次全会上的讲话精神,党委书记、所长陈琦就落实中纪委六次全会精神,落实党风廉政建设、意识形态、保密工作提出要求。

  陈琦书记强调,当前中央企业党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻和复杂。务必确立抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职的理念,将全面从严治党落到实处。意识形态问题不可小觑,今年敏感节点多,要务必增强责任意识,对意识形态的问题,不可视而不见。保密就是保国家安全、保改革发展、保个人前途。保密工作无小事,切不可轻视。

  在党风廉政建设工作,陈琦书记在三个方面提出要求。首先要进一步认清形势。要坚持把作风建设抓到底,保持反“四风”、正党风的战略定力,加大规定执行情况的监督检查力度;完善企业“三重一大”决策制度,加强对民主生活会召开情况的监督检查。其次要明确责任,要严格落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”意识,严格实行“一责三问”。再次是要抓住重点,切实强化廉洁自律意识、党章党规党纪意识,瞄准“高线”、守牢“底线”;要把严守政治纪律、严明政治规矩放在重要位置,增强政治警觉性和政治鉴别力。

  在意识形态工作方面,陈琦书记指出,去年中央下发了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,这是党的历史上第一次以党内法规形式,对意识形态工作责任制作出制度规定,我所要严格落实领导班子主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员的“一岗双责”。对不履行责任、渎职失职造成不良后果的,要严肃追究责任。

  在保密工作方面,陈琦书记要求,一要加强领导,认真落实保密工作责任制。二要认真抓好网络、信息、载体的保密安全,防范于未然。三要做好保密日常事务。2016年,保密工作需紧紧围绕以上三个方面展开,进一步增强干部职工的保密意识,遵守各项保密规章制度,保障我所各项目标任务都能够行稳致远  
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6