互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

上船海鹰公司效能监察取得成效

2015-12-6 20:33:21
来源: 上海船舶工业公司
  2015年,海鹰公司把效能监察工作作为反腐倡廉与加强经营管理有机结合的切入点,抓重点,求实效,努力促进企业的规范管理和经济效益的不断提高。

  根据中船集团的部署和要求,公司着力推进效能监察工作,首次把效能监察工作纳入公司方针目标管理。年初,制定并下发了《海鹰公司2015年效能监察工作实施方案》,对今年效能监察工作提出总体要求,并对各阶段性工作进行详细的布置。

  各部门十分重视效能监察工作的实施,结合自身实际,自选课题,在公司监察部门的指导下,按照效能监察工作实施方案要求,各部门通过认真排查,12个部门共报送了13个项目,其中有跨单位部门联合申报的,涵盖了设计研发降本、外协外购降本、工艺改进降本、缩短周期降本、扩大销售和加强应收账款管理降本等方面,各个项目都明确了项目责任人和实施期限。经效能监察工作评审组评审,公司领导签发,正式立项实施。

  在项目实施过程中,公司监察部门通过走访、调研等方式,跟踪实施情况,及时沟通信息,10月份对效能监察项目进行了中期考核,掌握项目进展情况。医疗系统公司、海加公司、传感器公司等12家经营单位和部门负责人汇报了各自部门效能监察项目的立项情况和目前项目实施情况,起到了互学互促的积极作用。通过各部门积极努力,除结项时间需要到2015年12月以外,其他项目已经达到或基本达到立项要求,共实现节约资金424.21万元。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6