互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

上船海鹰公司开展预防职务犯罪专题座谈

2015-10-7 17:22:27
来源: 上海船舶工业公司
  9月17日,海鹰公司开展预防职务犯罪专题讲座,强调要进一步强化纪律建设,增强廉洁自律意识,在思想上筑牢拒腐防线,确保企业发展廉洁高效。公司党委副书记、纪委书记宗庆华带头参加学习。

  此次讲座是公司“三严三实”专项教育的一项内容,旨在进一步提高重点岗位人员廉洁自律意识,纠正一些认识上的误区,提高拒腐防变能力。讲座邀请滨湖区检察院预防职务犯罪科科长授课。公司重点岗位70余人聆听讲座。

  讲座中,授课老师以惩治腐败和执法办案的专业视角,把十八大以来的反腐形势作为切入点,通过大量翔实、生动、真实的案例,讲述了职务犯罪的概念、职务犯罪的危害、国有企业人员职务犯罪风险、如何预防职务犯罪等方面,强调加强自我修养,做到“八个谨慎”,对提高廉洁从业意识,自觉增强自律能力具有重要的意义。

  公司纪委副书记韦晓峰主持讲座并强调,一是要提高认识,充分认识预防职务犯罪的重要意义;二是要落实责任,切实把各项预防措施落到实处;三是要从我做起,确保教育培训取得实效。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6