互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 廉政园地 >
正文

沪东重机领导召集分管部门党政负责人进行廉政教育谈话

2015-7-15 14:29:00
来源: 上海船舶工业公司

  为贯彻落实公司党委2015年党风建设和反腐倡廉工作会议精神, 7月3日,张仲领副总经理主持召开了分管部门党政负责人廉政教育谈话会议,生产保证部、安全保卫部、总装车间、加工车间、成套设备事业部制造部等部门党政负责人及监察审计部负责人出席了会议。

  张副总指出,反腐倡廉能力与领导企业改革发展的其他能力一样,都是企业领导干部必须具备的素质,要求与会人员予以高度重视,首先在思想上要树立正确的观念和认识,树立正确的权力观,要充分认识到自己手中的权力是国家和人民赋予的,要严格在法律法规和规章制度的框架内办事,不能越过这一红线,要主动接受党纪、国法、群众的监督;崇尚积极健康的幸福观,做到“慎初、慎微、慎独”,管好自己、管好下属、管好身边人员、管好八小时外生活。

  张副总强调,作为领导干部,还必须做廉洁自律的明白人,要加强《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《国有企业领导干部廉洁从业若干规定》等廉政法规的学习,加强党性修养,弘扬优良作风,筑牢反腐倡廉的思想防线,确保企业转型发展顺利推进。

  监察审计部负责人从监督职能出发,要求相关部门要充分认识当前党风建设和反腐倡廉工作的新形势、新要求,加强学习,严于律己,严格执行规章制度,制定有效措施,降低部门廉洁风险。

  张副总把党风建设和反腐倡廉作为推进分管部门工作的重要抓手,抓廉政建设、抓干部作风,营造部门风清气正的良好氛围,充分体现了公司党委提出的 “一岗双责”即公司分管领导抓业务从廉政出发的要求。
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6