404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 警钟长鸣 >
正文

中船航海开展廉洁警示教育活动

2019-8-13 19:19:20
来源: 上海船舶工业公司

警示教育挺在前  廉洁自律驻心间

中船航海开展廉洁警示教育活动

  为不断增强党员领导干部的廉洁意识,切实提高拒腐防变能力,8月13日,中船航海科技有限责任公司开展廉洁警示教育活动,公司领导、中层干部以及部分重点敏感岗位人员等参加本次活动。

  上午,全体人员前往周浦监狱进行警示教育参观活动。上海市周浦监狱始建于1951年,原名为上海市第二劳动改造管教支队,坐落于上海市浦东新区周浦镇康沈路2077号,基础设施比较陈旧简陋。全体人员在监狱警官的带领下实地参观了监舍、餐厅、学习教育实训基地、严管监区、工作厂区等地方,大家真实感受到“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,也明悟了自由和遵纪守法的重要性。

  下午,全体人员集体观看了廉洁警示教育片《悔恨》,《悔恨》讲述了一名违纪官员外逃24年后自首的真实案例。一时的贪念,造成了一辈子的悔恨,虽然外逃,却惶惶不可终日,害怕被抓却又向往自由。这部教育片中警示的话语以及鲜活的案例使人警醒,催人反思,在观看中大家体会到了“贪廉一念间,悲喜两重天”的人生真谛。

  最后,公司党委副书记、纪委书记李心同谈了参加教育的体会,党员干部一定要加强自身学习教育,时刻保持清醒的头脑,切实筑牢拒腐防变思想防线,严于律己,廉洁奉公。他要求,一是要提高法律意识,无论是在生活上还是在工作上,要时刻自律自省,要防微杜渐,做一名守法公民;二是作为一名国企的干部,要坚持廉洁从业、严守纪律底线,不断加强自身学习教育,正确行使手中权力,增强党性观念和廉政意识,恪守底线,不碰高压红线;三是做好自身的廉洁从业工作,同时教育部门职工严格遵守党纪国法和公司的各项规章制度,做到令行禁止,积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的党员干部,廉洁自律、勤奋工作、踏实干事,做好自身工作,推动中船航海公司的高质量发展。 


文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: