互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 警钟长鸣 >
正文

上海石化召开警示教育大会

2018-11-16 11:33:51
来源: 中国石化上海石化股份公司

11月9日上午,上海石化召开警示教育大会。公司党委书记、董事长吴海君,总经理史伟强调,要从通报的案例中认真吸取教训,进一步增强防腐拒变的意识和能力,推动全面从严治党向纵深发展,全力推进公司政治生态持续好转,为公司开创建设“国内领先、世界一流”炼化企业新局面提供坚强保证。

    吴海君指出,党的十八大以来,公司认真落实全面从严治党战略部署,在推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸上取得了明显成效。但从实际情况来看,我们还要进一步抓实政治建设,切实履行好“两个责任”,认真做好巡视“后半篇文章”。必须保持战略定力,增强忧患意识,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在即知即改、立行立改、真改实改、全面整改上下功夫,教育党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    吴海君要求,要以实际行动践行“忠诚、干净、担当”。各级领导干部一定要提高站位、高度重视、切实警醒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,践行“忠诚、干净、担当”。按照集团公司提出的“五个自觉”要求,大家要深刻领会、认真对照、抓好贯彻。一要自觉践行对党忠诚。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立在经济领域为党工作的理念,始终坚定搞好国有企业的信心和决心。二要自觉坚定理想信念。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记初心使命,以加强党性修养锤炼为修身之本,以干在实处、走在前列的自觉行动来强党性、做表率。三要自觉保持廉洁自律。坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权、谨慎用权,增强用权自制力,依法公正在党纪国法的框架内行使权力;要从发生的案例中深刻汲取教训,处理好公与私、利与法的关系,在各种诱惑面前始终坚定立场、守住底线、不越雷区;要立好家规、树好家风、管好家人,净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住生活圈。四要自觉接受监督。要主动接受上级监督、同级监督、民主监督和社会监督、舆论监督,做到有则改之、无则加勉,习惯在监督下干事创业。五要自觉担当作为。广大党员干部必须切实增强担当意识,提高担当能力,进一步把安全环保、生产经营、改革管理、创新发展、党的建设各项工作做扎实,确保公司全面完成全年目标任务。

    史伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。公司党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉通报了有关典型案件和突出问题。公司副总经理金强、金文敏、周美云出席会议。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6