互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 警钟长鸣 >
正文

严守法纪 警钟长鸣 公司党委纪委组织领导干部赴提篮桥监狱开展警示教育

2018-7-11 16:06:17
来源: 20
     7月10日,公司党委纪委组织领导班子成员,总部及各所属企业重要岗位干部30余人赴上海提篮桥监狱开展警示教育,传递继续保持反腐败高压态势的强烈信号,教育广大领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守党纪国法,保持清醒头脑,努力工作,创造美好生活。
    提篮桥监狱始建于1901年,号称“远东第一监狱”, 是中国仍在使用的历史最悠久的监狱,被由国务院列为全国重点文物保护单位,目前仍关押着大量重刑犯。进入监狱内部前,严密的审查登记、层层的关卡检查,都让人感受到这里的森严壁垒。
    期间,通过参观关押3名犯人的3.3平米标准监舍,大家无不感到自由的可贵;上海监狱陈列馆中爱国人士的名录与事迹,以及关押、审判和处决日本战犯的介绍,让大家接受了一次特殊的爱国主义教育。
    此次实地警示教育,领导干部进一步深刻认识到高度自律才能真正自由,要时刻树立法治意识,坚定立场、严守法纪,清正廉洁,修身齐家。公司党委纪委将持之以恒正风肃纪,警钟长鸣,把纪律和规矩挺在前面,不断加强和深化企业党风廉政建设和反腐败工作。(纪检办公室)
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6