互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

坚持问题导向 公司党委巡察组进驻船海工艺院、水工院开展巡察工作

2020-10-19 14:58:32
来源: 中船第九设计研究院工程有限公司

  

  10月12日下午,公司党委巡察组分别召开巡察船海工艺院和水工院工作动员会。公司党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长高康出席会议并讲话,公司党委巡察组组长梁耀嘉做巡察工作动员讲话。

  高康以为何要开展政治巡视、巡视与巡察的关系为题,与大家一同开展了政治学习,并就如何开展好本次巡察工作提出了三点意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移开展政治巡察。公司党委积极落实集团公司党组部署,以党的政治建设为统领,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党和高质量高效益发展开展政治监督,着力发现被巡察党支部在“四个落实”方面的突出问题,督促落实管党治党主体责任,为部门实现高质量发展夯实政治基础、提供纪律保障。二是被巡察党支部要抓住巡察契机,切实担负起管党治党政治责任。做到紧跟中央、集团公司和公司党委的各项部署要求,加强领导班子建设,不断推进党建和党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,推动部门持续健康发展;做到结合自身实际,真抓实干,以加强党的建设为引领,围绕“两个坚持”,落实公司高质量发展战略;贯彻落实全面从严治党,深化体制机制改革,完善内部管理架构,夯实基础管理,推动部门各项管理再上新水平。三是巡察组要坚持问题导向,本着对公司党委高度负责的态度扎实开展巡察工作。巡察组要坚持实事求是、客观公正的原则,精准发现问题,要紧紧依靠被巡察党支部开展工作,严守纪律,力戒形式主义、官僚主义,始终做到谦虚谨慎、平等待人;要对党忠诚,一心为公,做到客观公正、廉洁自律,让巡察工作本身经得起历史的检验。

  梁耀嘉作巡察工作动员讲话,提出了本次巡察工作的主要任务是重点围绕“四个落实”检查被巡察党支部的工作情况,他介绍了巡察组工作方式及工作纪律,并对被巡察党支部协助配合巡察工作提出了要求,希望被巡察党支部提高政治站位,认真查摆问题;做到立行立改,及时纠治问题;要积极支持、全面配合,与巡察组共同完成好所党委交给的巡察任务。

  孙路汇报了2017年以来船海工艺院的工作情况,刘克东代表部门领导班子作表态发言;宣庐峻汇报了2017年以来水工院的工作情况并代表部门领导班子作表态发言。

  动员会上发放并回收了巡察工作调查问卷。

  公司党委巡察组全体成员以及船海工艺院、水工院领导班子成员、室主任、党员及职工代表参加了巡察工作动员会。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: