互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

推动全面从严治党从严治企责任落地生根

2020-9-30 11:16:00
来源:

     日前,上海石化召开监督委员会联席会议。公司董事长、党委书记、监督委员会主任吴海君主持会议并指出,监督委各成员部门要结合实际,把监督力量聚焦到重要领域和关键环节,进一步强化对权力运行的监督,推动全面从严治党和从严治企责任落地生根。
    吴海君对“大监督”工作取得的初步成效给予肯定,并对持续深化“大监督”工作提出要求。一是进一步提高监督意识。各成员部门要提高政治站位,坚持融入中心、服务大局,转变思想观念,强化监督意识,丰富监督手段,推动形成上下联动、左右协调、齐抓共管的“大监督”工作格局。二是进一步完善运行机制。各成员部门要围绕“有效防止国有资产流失”以及保障公司决策部署和制度执行力的有效落实等核心目标和任务,着力完善提升计划统筹、信息汇集、问题会商、联动处置的工作机制,切实形成监督合力。三是进一步提升监督能力。各成员部门要切实增强自身监督能力,改进监督工作方式方法,将监督工作聚焦到集团公司重大决策部署和交办的工作任务上来,聚焦到公司年度重点工作,特别是重点督办的重要工作上来,切实提升监督工作的整体水平。
    吴海君强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,振奋精神、担当实干,共同编织好监督链条,进一步完善党委全面监督、纪委专责监督、业务部门职能监督、基层组织日常监督、党员和职工民主监督“五位一体”的“大监督”格局,为把公司建设成为“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司提供坚强保障。
    监督委员会办公室通报了“大监督”工作有关情况,监督委各成员部门汇报了2020年监督项目计划开展情况。
    公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监督委员会副主任马延辉对做实做细做好监督工作提出工作要求。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: