互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

化工区发展公司党委开展系统纪检监察培训学习

2020-9-11 14:07:20
来源: 20

  9月4-5日,发展公司举办系统党组织书记、纪检监察干部班训班。公司党委副书记郭盛出席,公司纪委书记李晓霞作开班动员。公司系统党组织书记、纪检监察干部等参加培训学习。

公司纪委书记李晓霞在开班动员中提出四点要求:一是进一步坚定信念,做到对党的绝对忠诚;二是进一步提升能力,做到对业务的高度专业;三是进一步履职尽责,做到对岗位的坚决担当;四是进一步自警自律,做到对事业的忠诚干净。

本次培训课程结合“四史”学习教育,邀请上海地方志纪检监察卷主编赵增辉教授,作《不忘初心、牢记使命——党的纪律监察机关的发展历程和时代使命》专题报告,全面回顾了党领导下的反腐败工作的历史成就,深刻解读了党的十九大开启的反腐败斗争新历程和新时代纪检监察机关的历史使命。

全国职务犯罪侦查专家、全国职务犯罪与腐败预防专家张亮教授以《新形势下的党风廉洁建设与实践》为题,深入分析了我党面临的党风廉政建设新形势和新问题,提出要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把党风廉政建设放在更加突出的位置抓紧抓好抓出成效。

上海市委党校袁峰教授作《贯彻落实〈中国共产党纪律处分条例〉,推进全面从严治党向纵深发展》的报告,从修改背景、修改要点、特色亮点、重要底线等四个方面对新修订的《条例》进行了系统解读。

此次培训还集体学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等规章制度,观看了警示教育片《错位的房价》,进一步提升纪检监察干部的思想意识、工作水平和履职能力。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: