互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中石化上海工程有限公司召开党风廉政建设警示教育会

2020-8-21 16:02:23
来源: 20

8月17日下午,结合反腐倡廉教育月活动,公司召开党风廉政建设警示教育会。党委副书记、纪委书记唐长福主持会议,公司领导叶文邦、王江义、邵以华、沙裕、华新,以及全体中层领导干部、项目经理参加会议。

会议特邀上海市纪委监委驻市经济信息化工作党委纪检监察组纪检监察室主任陈赟,以“中央八项规定精神解读及警示”为题为参会党员领导干部上了生动的一课。陈赟通过讲述国内贯彻落实中央八项规定精神情况,明确了中央八项规定改变中国的重要作用。结合现实案例,逐一阐述了中央纪委重点监控的十一类问题。在党中央持续高压态势下,享乐主义、奢靡之风的行为逐步呈隐蔽化趋势,作为党员领导干部要杜绝违规收送礼金、违规接受管理服务对象宴请、公款吃喝公款旅游、接受超标准接待等违规行为发生。同时,要深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,充分认识形式主义、官僚主义的重要特征,将其与工作失职行为进行区分。

唐长福强调,每一名共产党员要从维护政治纪律和政治规矩的高度,落实中央八项规定精神。要结合公司反腐倡廉教育月活动,学好“四史”必修课,砥砺初心和使命,认真学习警示教育材料,用身边事情教育身边人,巩固拓展作风建设成果,坚持不懈纠“四风”、树新风。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: