互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司召开2020年上半年度经济运行分析会

2020-8-11 10:40:40
来源: 20

      7月17日,中国船舶集团所属上海江南造船厂有限公司召开2020年上半年度经济运行分析会。公司党委书记、董事长、总经理任芳德、党委委员、副总经理张禕、党委委员、副总经理关国红及各部门副主任级科员以上共44人参加会议。会议由公司副总经理张褘主持。

会上,人事行政部汇报上半年度公司经济指标运行和重点工作进展情况,对实现利润存在的压力进行因素分析和工作建议;东真公司围绕造船项目从采购成本、人工成本和专项费用等方面入手进行成本分析,针对存在的问题提出改进措施。

张副总在对公司经济运行总体情况和主要经济指标进行分析后,对目前存在的短板和不足提出五方面要求。一是充分发挥党建引领和组织保障作用,积极思考经济运行中的质量问题归零,确保公司管理提升和生产组织等各项工作更深更实。二是各部门在继续努力完成今年目标的同时,要为明年生产经营有效开展奠定坚实基础。三是提高服务质量和增强服务意识,以服务吸引客户、留住客户、稳定客户。四是安全环境污染防治仍是公司重中之重,保密资质申请专项工作各部门必须积极配合。五是成本工程要切实有效开展,从单项目、板块和产业等不同角度分析成本。他强调根据转型发展需求,要通过成本测算进行短期结构调整和长期规划谋划相结合;要看清差距制定措施拼命追赶,确保完成今年各项目标,为公司高质量发展奠定坚实基础。

任书记对国际国内经济形势进行分析,结合公司经济运行情况进行主要业务创利能力分析,针对下半年重点工作提出十方面要求。一是今年受疫情影响整个经济仍处于低迷徘徊阶段,在充分体现风险和机遇共存时刻,我们要建立强大自信,树立必胜信念,把握机遇乘势而上。二是要抓住周边船厂减量机遇,把握市场价格发展趋势,加强市场营销技巧,在稳步发展过程中提高公司产品产量,共同努力推动公司经济发展。三是今年将是深化结构调整年,持续性费用发生巨大变化,营销生产面临双重压力。我们要继续咬定目标不放松,在人力资源、产品资源和组织资源等方面进行分析调整,为公司今后的发展奠定基础。四是随着生产总量增长,对环境和生态保护要求也越来越高,公司将在绿色环保生产方面进行适当投入,通过硬件配备和软件提升逐步提高公司全员劳动生产率,提升公司市场竞争能力。五是积极围绕吴淞园区创新发展要求做好公司前期准备工作,以坚持改革方向,围绕公司高质量发展深化做好园区发展和土地资源两方面工作。六是强调公司年度目标不变,坚持成本控制和管理提升工作,优化管理,固化成效,为符合公司高质量发展要求奠定基础。七是资产管理部门要加强对外投资分析,提高对外投资公司的管理模式;进一步对租赁违章建筑工作开展研究分析,提出有效方案。八是生产部门要克服多个项目同时开工形成巨大的生产压力,以及高温天气带来的各种困难,统筹安排生产,组织落实生产,确保今年营业收入的实现。九是营销部要更加注重市场分析和引领转型产品结构的分析。最后,任书记要求员工牢固树立安全第一思想,将思想化为行动,确保特殊时期特殊安全,齐心协力为公司全年方针目标的实现而努力奋斗。(汪建红文)

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: