互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

上海江南造船厂有限公司组织召开第三次安委会 重点落实三年专项行动计划

2020-8-11 10:44:03
来源: 20

        7月15日上午,中国船舶集团所属上海江南造船厂有限公司组织召开本年度第三次安全生产委员会,安委会全体成员参加会议。会议由公司副总经理、安委会副主任张禕主持。

会上,公司安保部副部长汪亚伟重点通报了公司三年专项行动计划初稿,听取安委会全体成员意见,并详细介绍了公司三季度安全生产重点工作计划及“6.9”起重伤害事故调查报告等。

张禕在会上强调,三年专项整改行动计划是由国务院提出、集团公司下达具体要求而开展的一项重要工作。公司制定的三年专项整改行动计划中涉及到的具体责任部门,都要进一步明确责任、细化工作计划中的整改措施。他指出,公司综合管理体系的改版,安全、环境和职业健康的管理标准,都必须参照公司安标体系文件标准。综合管理体系可以引用公司现有的文件,保持公司各项管理规定的连续性。他要求,今年防台防汛形势严峻,各责任部门要高度重视,强调防汛设备维修保养要及时,防汛物资的配备要充裕。要加强对暴雨内涝等对生产影响较大的作业现场安全措施,防止触电事故的发生。

公司副总经理、安委会副主任关国红在工作布置中指出,雨污水分流工程是在公司场地半封闭施工,过程中要加强管控,确保安全施工。

公司党委书记、董事长、总经理兼安委会主任任芳德在讲话时指出,公司各部门负责人要支持安全生产工作。对部门涉及到的安标整改问题,要落实具体责任人,排定整改计划时间表。各部门要跨前一步,相互协作共同营造公司安全生产的良好工作氛围。他强调,三年专项行动计划的初稿,安委会委员无意见就成文下发,相关涉及部门制定细分计划,厘清责任,落实责任人。各部门要思想行动,组织实施,解决实际问题。

最后,任芳德还指出,当前形势对安全生产的工作要具体化管理,各项措施要有针对性,发挥管理人员的专长现场施工队伍的管理要列入三年专项行动计划,采用教育、处罚、表扬等多种方式,加强对劳务队负责人的专题月度培训工作。                                                   (宋建民文/摄)
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: