互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中国船舶下属上海江南造船厂有限公司召开2020年度法治建设暨合规管理工作会议

2020-7-9 14:41:48
来源: 20

 6月29日下午,中国船舶下属上海江南造船厂有限公司在办公楼302会议室召开了2020年度法治建设暨合规管理工作会议。专题学习传达了集团公司杨金成总经理在集团公司合规检查与法律风险防控视频会议上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神,对2020年公司法律风险及合规检查工作重点进行了布置。公司法治建设暨合规管理领导小组成员及公司法治建设暨合规管理网络小组成员(兼职法务员)共26人出席会议。

按照集团公司法治工作及合规检查工作的总体部署,结合公司实际,会议对2020年公司的法治合规重点工作进行了谋划安排。会议共有五项议程:一是公司副总经理关国红副总传达了集团公司杨金成总经理在集团公司合规检查与法律风险防控视频会议上的讲话精神;二是公司法务部部长钱关平汇报了2019年度公司法务合规管理工作情况和2020年法务合规工作打算;三是公司法治建设第一责任人、公司董事长任芳德分别与公司领导班子分管领导签订《公司分管领导法治建设合规管理工作责任书》,以及公司领导班子成员与各分管部门负责人签订《部门主要负责人法治建设合规管理工作责任书》。

会上,任芳德对公司当前法治建设及合规管理工作形势作了简要总结并就2020年法治建设及合规管理工作作了部署。任芳德强调,一要认清今年疫情形势,加强公司法律合规风险防控;二要着力增强依法治理能力,不断提升法律管理水平;三要加强对重点领域和关键环节管理,努力提升公司领导干部的法治素养;四要进一步加强法治队伍建设。

               会议还邀请公司常年法律顾问律师进行了法律知识培训。培训主要有两个方面内容:一是对国有外派董事监事制度进行了详细的解读;二是对合同签订履行过程中的不可抗力进行了司法解释。                                               (法务部)
文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: