互动栏目
当前位置 | 反腐倡廉建设 > 工作动态 >
正文

中盐上海公司扎实开展“纪律规矩教育月”活动

2020-7-6 14:15:30
来源: 20
 

      为进一步贯彻落实集团公司党风建设和反腐败工作会议精神,强化广大党员特别是党员领导干部的纪律规矩意识,按照集团公司统一部署,中盐上海公司党委认真组织落实纪律规矩教育月工作要求,结合集团公司警示教育会议部署,扎实开展“纪律规矩教育月”活动。4月27日下午,集团公司“纪律规矩教育月”视频动员会一结束,公司党委随即召开了“纪律规矩教育月”启动会,就贯彻落实集团公司“纪律规矩教育月”动员会议精神进行再动员再部署,党委书记黄庆红在启动会上强调,公司上下一定要通过这次专项活动的开展,把守纪律、讲规矩作为活动的出发点和落脚点,切实增强党性修养、立起纪律规矩,真正把党的纪律规矩在头脑中立起来、在决策中用起来、在履职中抓起来,为三年改革攻坚圆满收官提供坚强的纪律保证。

    本次活动,中盐上海公司紧扣“守纪律存敬畏、守初心促发展”主题,突出党章、党纪、党史及优良传统的理论学习,既注重发挥好领导干部“头雁效应”,认真开展好党委中心组专题理论学习,又充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥和履行好支部书记“第一责任人”职责,结合主题党日活动,组织好集体学习和个人自学,让每一名党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保教育月活动各项要求落到实处。为强化学习效果,活动期间分别组织开展了由94名党员、3名发展对象、13名积极分子参与的“中盐企业党规党纪知识测试”,测试平均成绩在99分以上;进一步弘扬“清净、严明、正直、诚信”的廉洁文化理念,引导广大党员干部群众追求积极健康向上的文化新风尚,116名党员和入党积极分子在《自觉遵守“十条禁令”、“十条戒律”承诺书》上郑重签字;开展警示教育,集中收看3部教育片,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;启动开展学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的“四史”教育,知史励行,持续汲取革命历史进程中积淀而成的精神力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;公司党委还突出重点领域、重点环节和重点人员,开展公司内部合规管理工作自查,以促合规经营进一步增强干部党员纪律规矩意识,自查工作共收集整改问题清单15条。公司党群部门还牵头制作了5期学习专刊,分享23篇学习心得体会,党员干部的政治意识、纪律意识和规矩意识得到进一步强化。

    只有树牢纪律规矩意识,才能不断提高廉洁履职水平。2020年度的“纪律规矩教育月”活动虽然告一段落,但纪律规矩教育永远在路上。

 

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: